Montauban : Stade de Sapiac
Spectateurs: 5 000 environ
Arbitre : Monsieur Vivien Praderie
Mi-temps: 10 à 3 pour Aurillac
Aurillac: 2 essais de Irakli Mtchedlidze (35e), Lucas Oudard (45e) - 2 transformations et 2 pénalités (18e et 56e) Tedo Abzhandadze
Montauban: 4 essias de Kevin Firmin (52e), yvan Reilhac (55e), Sikimbuzo Notshe (66e), Fred Quercy (75e) - 1 transformations et 1 pénalité (40e) Jérome Bosviel, 3 transformations Thomas Fortunel

9 . MIKHEIL ALANIA- 10 . TEDO ABZHANDADZE
7. THEO CAMBON - 8. MAEL PERRIN - 6. EOGHAN MASTERSON (cap)

Finisseurs:
Aurillac: 16.  BASA KHONELIDZE  > Luka Nioradze (60e) - 17. ROBBIE RODGERS > Irakli Mchedlidze (60e)  - 18. MEHDI SLAMANI > Martial Rolland (56e)  - 19. KOEN BLOEMEN > Théo Cambon (56e) - 20.  ALEKSANDRE BURDULI > Maël Perrin (56e) - 21.  BORIS ADINIGORO  > Mikheil Alanian (67e) - 22.  KARL MARTIN > Hugo Bastard (60e) puis retour à la place de Lucas Oudard (72e) - 23. GIORGI KARTVELISHVILI > Valentin Welsch (45e)
Montauban: 16. RU HANN GREYLING - 17. MAL (INO VANAI  - 18.  ISAAC KANIKA-BILONDA - 19.  KARL WILKINS - 20. JOSEPH POWELL - 21. THOMAS FORTUNEL - 22.  SEVANAIA GALALA - 23. FACUNDO POMPONIO

Préparateurs physiques: Matthias PUIGMAL - Mathis LALANE

Les jeunes Aurillacois auront tenu tête, mené au score jusqu'à l'heure de jeu, puis craqué dans le dernier quart d'heure. Malgré cette longue domination ils ne ramènent aucun point dans le Cantal. Ils menaient 10 à 3 à la pause, puis 17 à 3 à la 45e minute et encore 20 à 17 à la 65e minute de quoi éprouver beaucoup de frustration. Vu leur prestation, le point de bonus aurait été le minimum mérité. Néanmoins, cette très jeune équipe, (de nombreux joueurs avaient seulement 20 ans) par son engagement, son envie de jouer, laisse espérer de belles choses pour l'avenir.
Il ne manque pas grand chose à cette équipe pour faire jeu égal avec les autres pensionnaires de "Pro D2". Un peu plus d'expérience, sans doute, de maturité (quoi d'anormal lorsque que l'on a  20 ans). N'oublions pas, non plus, que jusqu'à ce jour les Cantaliens n'ont rencontré que des équipes classées dans le haut du tableau.
Les faits du match:
D'entrée de jeu, les Montalbanais occupent le camp d'Aurillac. La bonne défense des Cantaliens et quelques maladresses des locaux, les rendent stériles. Après quelques minutes passées à résister, ce sont les Cantaliens qui envahissent le camp des Tar et Garonnais. A la 18e minute Tedo Abzhandidze ouvre le score sur pénalité. Les jeunes Cantaliens sont dans le match. Ils mettent de la vitesse, et réalisent de superbes mouvements. Sur un touche chipée par Martial Rolland, ce dernier avance  retrouve, à l'intérieur,  son pilier Irakli Mchedlidze qui dépose le cuir dans l'en-but de Montauban. Une belle combinaison. Avec la transformation, les Cantaliens mènent 10 à 0. Du beau travail. Ce n'est pas la pénalité réussie, à la sirène, par Bosviel qui va déstabiliser les jeunes Auvergnats.
Dès la reprise les hommes de Romeo Gontineac occupent le camp adverse. L'ouvreur "Cantalous" tente le drop, sans réussite. Puis sur un coup de pied de de Mikheil Alania, les locaux "cafouillent" le ballon. Lucas Oudard, bien présent, s'en saisi pour la deuxième réalisation Cantalienne (17 à 3) à la 45e minute. Cela semble trop beau, chez un adversaire qui joue les premiers rôles dans ce championnat. Encore quelques minutes de domination, avant que les hommes de Tillous-Borde ne réagissent et fassent preuve de plus de réalisme, marquant deux essais en quelques minutes pour rejoindre les visiteurs au score. Si le buteur Auvergnat redonne un léger avantage aux siens, ce ne sera que de courte durée. Les régionaux marqueront deux nouveaux essais enlevant ainsi toute illusions jusqu'au point de bonus, aux Cantaliens. Vraiment FRUSTRANT !
Es-ce la fatigue, le coaching, le manque de maturité, ou tout simplement les qualités de l'adversaire qui sont la cause de cette grosse désillusion ? Quoi qu'il en soit nous retiendrons la belle prestation de ces très jeunes Aurillacois qui ont tenu le score durant plus d'une heure. Il semblerait que l'esprit affiché, cette saison, en dehors de "Jean-Alric" soit diferent de celui des saisons précédentes. Vendredi prochain les stadistes recevront, à "Jean-Alric", un promu ambitieux qui a bien l'intention de contredire les pronostics.