Colomiers : Stade Michel-Bendichou
Spectateurs :  3 000 environ
Arbitre : Monsieur Cyrille Boulay
Mi-temps: 13 à 6 pour Colomiers
Aurillac: 1essai de Lucas Oudard (56e), 1 transformation et 4 pénalités (Tedo Abzhandadze (5e, 16e, 49e) Hugo Bastard (75e)
Colomiers: 1 essai de Vincent Pinto (19e), 1 transformation et 5 pénalités de Joaquin De la Vega (8e, 31e, 48e, 65e, 79e)
Exclusions temporaire: Hugot Pirlet 57e/67e) pour Colomiers - Valentin Welch (64e/74e) pour Aurillac

7. HUGO HUURMAN  - 8. ABONGILE NONKONTWANA  - 6. TIM DE JONG
5.  MEHDI SLAMANI - 4. EOGHAN MASTERSON (cap)
3 . GIORGI KARVELISHVILI 2.  RONAN LOUGHNANE - 1. IRAKLI MTCHELIDZE

ballon rugby 3

1. GUILLAUME TARTAS  2 . THOMAS LARRIEU - 3 .MICHAEL SIMOTOGA
  4.. JEAN THOMAS -  5. JANSE ROUX
6. ANTHONY COLETTA - 8.  CALEB TIMU-  7.  ALDRIC LESCURE
9. HUGO SEGUELA - 10. JOAQUIN DE LA VAGA MENDIA
11. RIDRIGO DE BIVAR WEINHOLTZ CARDOS MARTA - 12. RAYMOND NUU - 13. ENZO SALLES - 14 . VINCENT PINTO
15. UGO PACOME

Logo colomiers

Remplaçants à Aurillac: 16. BASA KHONELIDZE > Ronan Loughnane  (57e) - 17. GYMAEL JEAN JACQUES > Irakli Mtchlidze (57e)  - 18. MARTIAL ROLLAND > Mehdi Slamani (57e) - 19. THEO CAMBON > Tim de Jong (63e) - 20. -  DIDIER TISON > Hugo Huurmann (57e) - 21 . LEO SALVAN - 22. HUGO BASTARD > Simeli Yabaki (66e) - 23. VALENTIN WELSCH > Giorgi Kartvelishvili (57e)
Remplaçants à Colomiers: 16. THEO LACHAUD >  - 17. ELIAS EL ANSARI  >   - 18.  LOUIS DESCOUX >   - 19. GREGOIRE BAZIN >  - 20. DORIAN LABORDE >  -  21. ARTHUR DIAZ >  - 22.  MAX AURIAC > - 23. HUGO PIRLET >

Entraîneur Principal à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL
Préparateurs physiques: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Colomiers: Julien SARRAUTE - Fabien  BERNEAU - Florian NICOT -
Préparateurs physiques: Laurent DELAHAYE - Jérémy DEVILLE

Un bon point mais aussi quelques regrets

Aurillac ramène un point, de bonus, de son déplacement dans la périphérie Toulousaine. C'est bien, néanmoins les Cantaliens peuvent avoir des regrets, car il y avait sans doute la place pour un peu mieux. A deux minutes du coup de sifflet final les deux équipes étaient à égalité, 19 partout. Mieux encore les Cantaliens se créaient plusieurs occasions d'essai, sur la ligne de Colomiers. Ces derniers étaient pénalisés à plusieurs reprises. N'arrivant pas à conclure, à la main, le buteur Cantalien échouait à deux reprises face aux perches. Le stade Aurillacois avait, là, l'occasion de prendre l'avantage au score. Malheureusement le sort en a décidé autrement.
Les faits du match:
Une première mi-temps très moyenne de la part des Cantaliens. A la pause le score aurait pu être plus lourd si les Columérins avaient été un peu plus pragmatiques. Tant mieux pour l'équipe du Cantal. Durant cette première période nous avons eu le sentiment que personne ne voulait vraiment s'exposer. Les locaux marquaient leur seul essai, de la rencontre, et les visiteurs se contentaient de la botte de leur ouvreur pour un 13 à 6.
La seconde période allait être quelque peu différente. Même si Colomiers ajoutait trois points, ce sont bien les hommes de Romeo Gontineac qui menaient "le bal". En mettant la pression sur l'adversaire, les Aurillacois allaient refaire leur retard. Avec un nouvelle pénalité de Tedo Abzhandidze, d'abord, puis un essai de la jeune recrue Clermontoise Lucas Oudard qui, même s'il jouait ailier ce soir, s'arrachait du pack pour l'égalisation. Avec la transformation le score était de parité (16 à 16) à la 57e minute. Puis on assistait à une nette domination des Cantaliens qui se créaient plusieurs occasions d'essai. Ils semblaient même avoir franchi la ligne mais l'arbitre revenait sur une pénalité. Après plusieurs échecs à la main, le buteur cantalien échouait, à son tour, à deux reprises. Il passait la main à Hugo Bastard qui obtenait l'égalisation (19 à 19) à la 75e. A deux minutes de la fin du temps réglementaire Colomiers obtenait une pénalité, lointaine, que leur buteur passait entre les perches donnant ainsi la victoire aux siens.
Les stadistes Auvergnats laissaient donc les deux points qui nous semblaient mérités. Néanmoins, comme la saison dernière, ils ramènent un point précieux qui devrait leur permettre de lancer leur saison.
Le week-end prochain (vendredi à 19 heures) ils recevront des Grenoblois ambitieux avec déjà deux victoires sur autant de rencontres. Une victoire Cantalienne est attendue et espérée, même si la tâche sera ardue.