Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 2 500 environ
Arbitre: Monsieur Stephane COULON
Mi-temps: 17 à 13 pour Angoulême
Aurillac: 2 essais de Ugo Seunes (24e), Ronan Loughnane (55e) - 1 transformation (25e)  4 pénalités (6e, 15e, 63e,67e) Tédo Abzhandadze
Angoulême: 5 essais de Zamora (11e), Gratien (20e, 40e, 70e), Mau (76e) - 3 Transformations Botica (21e, 71e, 77e)
Exclusions temporaire: Zouhair (30e/40e) pour Angoulême - Eoghan Masterson (40e/50e), Ugo Seunes (46e/56e)
Exclusion définitive :
Sorti sur blessure:

Composition des équipes
Logo aurillac

15. UGO SEUNES
14. DACHI PAPUNASHVILI  -  13. KARL MARTIN - 12. OFA MANUOFETUA- 11. SIBELI YABAKI

Finisseur
Aurillac: 16. RONAN LOUGHNANE > Luka Nioradze (46e) - 17 . IRAKLI MTCHEDLIDZE > Robbie Rodgers (46e)  - 18. MEHDI SLAMANI > Abongile Nonkontwana (46e)  qui remplace Eoghan Masterson (67e) - 19.  KOEN BLOEMEN > Martial Rolland (68e) - 20. TIM DE JONG > Hugo Huurman (51e) qui remplace Didier Tison (72e) - 21. MIKHEIL ALANIA > David Dearue (46e)  - 22. LUCAS OUDARD > Simeli Yabaki (56e)  - 23. VALENTIN WELSCH > Giorgi Kartvelishvili (67e)

Angoulême: 16. MOTU FARAO-MATU'U >  - 17. VIVIEN DEVISME >   - 18.  ENZO MORANR-BRUYAT >  - 19. MATTHEW DALTON >- 20. SAMUEL NOLLET >  -  21. ADRIEN BAU > - 22.  ARTHUR PROULT -  23.  OMAR DAHIR >

SA ANGOU Ruck 3

Le Stade Aurillacois ne pouvait pas plus mal commencer sa saison. Défait à domicile par un Soyaux Angoulême très performants qui a inscrit cinq essais (succès bonifié). Ces derniers ont dominé la première période en inscrivant trois essais dont un à la sirène qui coûtait en prime un carton jaune au troisième ligne Irlandais Eoghan Masterson. Entre temps Aurillac avait pris le score en réussissant un essai par le jeune arrière Ugo Seunes, deux pénalités et une transformation de Tedo Abzkandaze et aurait du atteindre la pause sur le score de 13 à 12.

SA ANGOU ESSAI

Essai Ugo Seunes 24e minute

Pour corser l'addition Ugo Seunes prenait à son tour un jaune. Le stade se retrouvait donc à 13 contre 15. Paradoxalement c'est à ce moment là que les Cantaliens nous ont semblé relever la tête et dominer les Angoumoisins, marquant leur deuxième essai par  le jeune talonneur Ronan Loughnane, suivi de deux pénalités pour mener 24 à 17 à la 68e minute. Il restait une dizaine de minutes de jeu. C'est à partir de là que les joueurs d' Alexandre Ruiz reprenaient les choses en mains en inscrivant deux nouveaux essais, regagnant les Charentes avec un premier succès, dans le Cantal, avec la cerise sur le gâteau.

SA ANGOU Essai 2 Aurillac

Essai Ronan Loughnane 55e minute

Les faits du match:
Une défense Cantalienne trop friable, avec des essais encaissées trop facilement. Les deux premiers, à cinq minutes d'intervalle et celui de la fin du premier acte ont très probablement eu une incidence sur le résultat final.
En seconde période les stadistes cantaliens ont plutôt bien réagi, malgré la double infériorité numérique. A ce sujet, nous pouvons déplorer la décision de Monsieur l'Arbitre, pour deux raisons. Le carton à l'encontre d'Ugo Seunes nous a semblé sévère, voire injuste. D'abord, sur l'action, un énorme en avant des Angoumoisins. Ensuite les images ne montrent pas que l'en avant était volontaire, mais que le jeune arrière avait bien l'intention de se saisir du ballon.
Les déchets des Cantaliens. On pense à ce ballon arraché à l'ailier Datu Papunashvili à quelques centimètres de la ligne, alors que l'essai semblait imparable.
Nous dirons que les Aurillacois ont manqué quelque peu de maturité. C'est un équipe jeune avec de nouveaux joueurs. Il faut que la mayonnaise prenne. Alors, même s'il y a de la déception, il faut rester optimiste en attendant des jours meilleurs.
Concernant l'équipe visiteuse elle nous a semblé supérieure à celle de la saison passée essentiellement au niveau de ses attaquants et de la vitesses de ces derniers.
En conclusion nous dirons que l'objectif de rester invaincu, à "Jean-Alric", a été mis à mal dès la première rencontre, face à un adversaire qui ne fait pas partie des favoris.
Néanmoins il reste 29 rencontres et les jeux sont loin d'être faits. Faisons référence à Dax qui, la saison dernière, avait encaissé une  grosse défaite, pour sa première à domicile, et qui malgré tout avait réussi à se qualifier.
Quant au Stade Aurillacois, malgré un premier bloc compliqué, il doit se ressaisir et ce dès le prochain match à Colomiers.