Le stade termine, la saison, sur une victoire et gagne une place au classement

Aurillac: Stade Jean-Alric
Spectateurs : 4 500 environ
Arbitre : Monsieur Mathieu Noirot
Mi-temps: 14 - 10 pour Aurillac
Aurillac: 3 essais de Antoine Aucagne (5e), Juun Pieters (40e+1), AJ Coertzen (77e)- 3 transformations et 2 pénalités (53e et 65e) de Antoine Aucagne
Montauban: 3 essais Stephane Ahmed (11e), Yvan Reilhac (61e), Lewis Bean (80e) - 2 trasformations (12e et 80e) et 1 pénalité (26e) Jerome Bosviel

Finisseurs:
Aurillac: 16.  RONAN LOUGHNANE  > Luka Nioradze (48e), retour (75e) - 17. ALEXANDRE PLANTIER > Robbie Rodgers (41e) - 18. MOSA'ATI MOALA > Cameron Dodson (68e) - 19.  THEO CAMBON > Aleksandre Burduli (62e) - 20. LATUKA MAITKU  > Didier Tison (48e) - 21.  BORIS HADINEGORO  > Mikheil Alania (62e) - 22.   ANDERSON NEISEN > Alex Bevia (68e) - 23.  > GIORGI KRTVELISHVILI > Tim Daniel (31e)
Montauban : 16. EDOUARDO KESSLER-LORDON - 17. VICTOR DELMAS - 18.  LEWIS BEAN - 19.  NOA KANIKA-BILONDA - 20. OTARI GIORGADZE - 21. YOAN COTTIN - 22.  SIMEON SOENEN - 23. TIETIE TUIMOGA

Staff technique:
Directeur sportif: Walter OLOMBEL
Entraîneur Principal à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU

Manager Montauban:  Pierre Philippe LAFOND
Entraîneurs à Montauban: - Florent WIECZOREK - David BYRNES - Julien GAUTHIER - David AUCAGNE
Préparateurs physiques: Matthias PUIGMAL - Maxime PUIGMAL - Mathis LALANNE - Nicolas SZEZUR

Aurillac termine sa saison sur un victoire et gagne une place (9e). Montauban s' incline  27-22. Grâce à la victoire du Stade Montois, contre Rouen Normandie, ils joueront le barrage contre un club de Nationale (Nice ou Narbonne). Pour se sauver, directement, ils devaient s'imposer à "Jean-Alric". Les Aurillacois en ont décidé autrement.

Les Montalbanais démarraient bien la rencontre en s’installant, rapidement, dans les 22 mètres des locaux. Ils n’étaient pas loin d’ouvrir le score, mais ils perdaient le ballon que le capitaine Didier Tison s'empressait de récupérer. Le ballon passait par Alex Bevia, relayé par Juun Pieters avant de servir son ouvreur Antoine Aucagne qui remontait les 80 mètres pour le déposer dans l'en-but Montalbanais. Il transformait lui-même. 7 à 0 pour Aurillac

Montauban repartait aussitôt à l’attaque. Après un superbe mouvement collectif, Stéphane Ahmed parvenait à ramener les siens dans la partie en inscrivant un essai, en coin, transformé par Jérôme Bosviel. Ce dernier passait une pénalité et permettait aux siens de passer devant (10 à 7). Les Cantaliens n'avaient pas l'intention de laisser les visiteurs régner en maître. Suite à un magnifique mouvement, le jeune trois quart centre Aurillacois, Juun Pieters, inscrivait le deuxième essai Cantalien. (14 à 10) score à la pause. Aurillac laissait échapper quelques ballons en touche, mais dominait la mêlée.

Aurillac dominera la seconde période. Une pénalité  d'Antoine Aucagne donnera sept points d'avance aux Cantaliens. Montauban reviendra en inscrivant un second essai (17 à 15). Aurillac passera une seconde pénalité (20 à 15) avant de creuser l'écart par un  troisième essai signé A.J. Coertzen (27 à 15), à la 77e minute. La messe semblait dite car Montauban avait perdu son point de bonus défensif qui, à ce moment de la partie, (Rouen faisait match nul à Mt de Marsan)  les condamnait quasiment à la relégation directe. Il ne restait que quelques secondes, les visiteurs jetaient leurs dernières forces dans la bataille et inscrivaient leur troisième essai. La transformation réussie ils récupéraient leur précieux point de bonus. Mt de Marsan ayant, finalement, réussi à s'imposer dans le temps additionnel ce point n'était donc plus utile.

Néanmoins les Montalbanais terminent la saison à la 15ème place de Pro D2 et devront disputer un match de barrage face au perdant de la finale de Nationale. De son côté, le Stade Aurillacois termine sa saison de belle manière et gagne même une place au classement général, soit 9e, ce qui est fort honorable.