Brive: Stade Amedée Domenech
Spectateurs : 10 000 environ
Arbitre : Monsieur Rémy Charleroy
Mi-temps: 17 à 10 pour Brive
Aurillac: 1 essai de Luka Nioradze (22e), 1 transformation et 2 pénalités (7e et 48e) Antoine Aucagne
Brive: 6 essais de Fertè (17e, Carbonneau (40e et 50e), Moriarty (44e), Sadrugu (61e), Raffy (64e) 6 transformations, 1 pénalité (37e) Olding
Exclusions temporaires:  Tim Daniel (10e/20e),  AJ Coertzen (38e/48e), Christa Powell (66e) pour Aurillac - Saïd Hireche (20e/30e) pour Brive

Logo brive

Remplaçants à Aurillac: 16. RONAN LOUGHNANE >  Luka Nioradze (45e) - 17. ALEXANDRE PLANTIER > Robbie Rodgers (45e)  - 18. ALEKSANDRE BURDULI > Latuka Maituku (45e)  19.  THEO CAMBON > Hugo Huurman (63e)  - 20. MIKHEIL ALANIA > David Delarue (54e) - 21.  ANDERSON NEISEN > Antoine Aucagne (64e) - 22. CHRISTA POWELL > Hugo Bastard (63e) - 23. THOMAS CRETU > Tim Daniel (52e)
Remplaçants à Brive: 16. BENJAMIN BOUDOU - 17. WESLEY TAPUEELULU  - 18.  ASIER USARRAGA LATIERRO - 19. SASHA GAY - 20. DANIELA SANDRUGU - 21. TOM RAFFY - 22.  WESLEY DOUGLAS - 23. FRANSCICO MARCHETTI

Directeur technique: WALTER OLOMBEL
Entraîneurs principal à Aurillac:
 ROMEO GONTINEAC
Entraîneurs adjoints : MATHIEU LESCURE - JEREMY WANIN - ALAIN BELGUIRAL
Préparateurs physiques: SEBASTIEN  DELPIROU
Entraîneurs à Brive: PIERRE HENRY BRONCAN - ARNAUD MELA - BRUCE REIHANA - GODERZI SHVELIDZE
Préparateurs physiques: GUILLAUME OLLIVIER - DOMINIQUE SCHENCK

Durant les premières quarante minutes les Cantaliens on fait jeu égal, et même peut-être un peu plus, avant de subir la loi des Corréziens. Dominés dans tous les compartiments du jeu, très indisciplinés, Aurillac a complètement subi le match, par la suite.
Dans ce derby assez rugueux qui a vu l'arbitre sortir quatre cartons jaunes (trois pour Aurillac, un pour Brive) ces derniers se sont largement imposés face à des Aurillacois totalement dépassés, en seconde période. S'agit-il de problèmes physiques, d'usure, après une série de rencontres éprouvantes. Un problème d'effectif également. Ce sont quasiment les mêmes joueurs qui sont sollicités depuis plusieurs rencontres. La faute à de nombreux absents en première et seconde ligne (deux piliers droits et quatre seconde lignes). Cette défaite est très probablement la plus lourde, subie par des "Cantalous", dans les derby avec le voisin Briviste.

La première période a été très équilibrée, les deux équipes faisant quasiment jeu égal. Brive, occupait les 22m adverses, mais sans concrétiser. On retrouvait des frictions propres aux derby, et ce sont les cartons qui ont rythmé la première période avec quasiment un essai après chaque carton. Antoine Aucagne, sur une pénalité de 50 mètres, ouvrait le score dès a 7ème minute).
Tom Daniel, tenu par le maillot par Léo Carbonneau était accusé d'avoir porté sa main sur le visage de son adversaire (pas si évident que cela) et prenait le premier carton jaune (9ème). En supériorité numérique, Brive marquait le premier essai par son jeune ailier Mathis Ferté 18e minute (7-3). Puis c'était au tour de Saïd Hirèche,  dont la tête heurtait celle de Juun Pieters sur un contact, de prendre le second carton du match. Aurillac investissait les 22 de Brive, pour marquer l'essai, par Luka Nioradze (22e minute). Puis ce fut au tour de AJ Coertzen de prendre le troisième jaune pour un raffut au visage sur Carbonneau. Ce dernier se vengeait en étant à la conclusion d'une chevauchée spectaculaire du pilier Abdaladze (40ème). Cet essai, à quelques secondes de la pause alors que les deux équipes étaient à égalité, faisait très mal. Brive passait devant pour un 17- 10 en leur faveur.

La seconde période sera un cavalier seul des Brivistes qui infligeront une défaite historique ? aux "Cantalous" en inscrivant quatre nouveaux essais  pour un bonus offensif, qui leur laisse un mince espoir de qualification, avant de rendre visite au leader Vannetais. Aurillac héritera d'un troisième carton jaune à l'encontre de Christa Powell, et aura subi la loi et la furia du puissant pack Briviste.

Malgré cette lourde défaite, les Cantaliens devraient éviter le barrage avec dix points d'avance sur Montauban qu'ils recevront lors de la dernière journée. Il leur reste quinze jours, pour se remettre la tête en place, recharger les batteries, et récupérer peut-être quelques blessés, avant de se rendre dans la Drome pour la dernière sortie de la saison.