Aurillac Stade Jean-Alric
Spectateurs : 1 500 environ
Arbitre : Monsieur Vivien Praderie
Mi-temps: 23 à 13 pour Carcassonne
Aurillac: 2 essais de Giorgi Javakhia (30e), Anderson Neisen (46e) - 1 transformation (31e) - 5 pénalités ( 21e, 37e,54e, 69e, 80e ) Marc Palmier - 1 drop goal (77e) Antoine Aucagne
Carcassonne: 2 essais de Clément Clavières (15e), Raphael Carbou (26e) - 2 transformations  et 4 pénalités ( 11e,38e, 40e ) Dorian Jones (72e) Christopher Hilsenbeck
Exclusions temporaire:  Jordan Puletua (56e/66e)

9. PIERRE PAGES - 10. DORIAN JONES
11. CLEMENT CLAVIERES - 12. JORDAN PULETUA - 13. BRIEUC PLESSIS-COUILLAUD- 14 . LEO DARRELATOUR
15. DAMIEN ANON

Logo carcassonne

Remplaçants à Aurillac: 16. LUKA NIORADZE > Adrian Smith (64e)  - 17. ROBBIE RODGERS > Alexandre Plantier (64e) - 18.. JEAN BAPTISTE SINGER  > Giorgi Javakhia (64e) - 19. MARTIAL ROLLAND > Cameron Dodson (50e) retour à la (61e) à la place de Yann Tivoli - 20. LATUKA MAITUKU > Hugo Huurman (41e) - 21. DAVID DELARUE > Hugo Bouyssou (64e)  - 22. ANTOINE AUCAGNE > Elijah Niko (56e) - 23. HENZO KITEAU > Giorgi Katvelishvili (41e) retour à la (76e)
Remplaçants à Carcassonne: 16.  LUKA PETRIASHVILI > - 17. SAMI MAVINGA >  - 18. GEORGES MERRICK  >  - 19. COME JOUSSAIN - 20. CHRISTOPHER HILSENBECK >  - 21. MARTIN DULON > -  22. STEPHANE ONAMBELE MBARGA >  - 23. JEREMY BOYADJIS >

Touche disputée gagnée finalement par les cantaliens

Ce soir les hommes de Romeo Gontineac ont frôlé la correctionnelle. Menés 17 à 3 après, seulement, 26 minutes de jeu, puis 23 à 13 à la pause. Les affaires étaient mal embarquées. Il aura fallu attendre la 70e minutes pour voir les cantaliens passer devant, pour la première fois de la partie. Pas pour longtemps, d'ailleurs, car deux minutes plus tard une énième faute permettait aux Audois de reprendre les commandes. Heureusement les dernières minutes, de cette rencontre, permettaient aux stadistes de reprendre l'avantage, pour ne plus le quitter, cette fois. D'abord avec un drop-goal d'Antoine Aucagne suivi d'une pénalité de Marc Palmier, à la sirène, donnait la victoire aux cantaliens.
Ce ne fut pas un grand match, pour les cantaliens, mais il apporte quatre points. Contre Mont de Marsan c'était du haut niveau, mais à la fin un seul point dans l'escarcelle. Comptablement parlant, quatre points c'est mieux qu'un !
Face à une belle équipe Carcassonnaise, qui ne semble pas être à sa place au classement, les cantaliens ont fait preuve de caractère pour revenir et remporter une victoire qui semblait acquise aux visiteurs. C'est tout de même à souligner.

Esssai Javakia

Essai de Giorgi Javakhia

Le premier essai stadiste, inscrit par Giorgi Javakhia, redonnait quelques espoirs. De courte durée puisque les visiteurs, sur pénalités, reprenaient un avantage substantiel (23 à 13).
La seconde période voyait les "cantalous" repartir sur de bonnes bases avec un nouvel essai signé Anderson Neisen. La transformation était manquée. Deux nouvelles pénalités de Marc Palmier étaient suffisantes pour permettre à Aurillac d'enregistrer les quatre points de la victoire.
Néanmoins il ne faut pas occulter le gros déficit en matière d'essais. Avec 28 essais marqués, seulement, les stadistes occupent la peu reluisante 15e place, juste devant Carcassonne (25). C'est Oyonnax qui détient le record d'essais marqués avec 77. Côté essais encaissés, ce n'est pas mieux. Aurillac occupe la 16e et dernière place avec 52 essais encaissés. Meilleure défense, toujours Oyonnax avec 26 essais encaissés.
Les stadistes restent toujours en course, avec un match en moins. Une série de huit rencontres, consécutives, attend les cantaliens. A commencer par un déplacement, qui n'est pas sans risque, chez le promu Massy.