Aurillac : stade Jean-Alric
Spectateurs : 3 000 environ
Arbitre : Monsieur François Bouzac (Comité des Alpes)
Mi-temps: 8 à 6 pour Vannes
Stade Aurilacois: 1 essai de Thomas Dubourdeau (64e) - 1 transformation et 5 pénalités Thomas Salles (49e & 68e) Andreson Neisen (20e, 31e, 45e)

Vannes: 1 essai de Ambrose Curtis (13e) - 2 pénalités de Pierre Popelin (38e)  - Christopher Hilsenbeck (59e)
Exclusions temporaires: Jules Le Bail (31e/41e) - Nick Civetta (36e/46e) - Ambrose Curtis (40e/50e) - Frederick Hickes (65e/75e) pour Vannes - Shaun Adendorff (37e/47e) pour Aurllac

Logo vannes

Remplaçants à Aurillac: 16. P. RUDE (72e) - 17. J. SHATIRISHVILI (59e) - 18. G. JAVAKHIA (59e) - 19. L. MAITUKU (69e)  - 20. P. BOISSET (56e) -  21. Th. DUBOURDEAU  (47e) - 22. Th. SALLES  (24e) - 23. G. KARTVELISHVILI (72e)
Remplaçants à Vannes: 16. CLOOSTERMANS - 17. FRY - 18. JONES - 19. BOLENAIVALU - 20. HUTTEAU  - 21. HILSENBECK  - 22. HICKES  - 23. KITE

Demis: Niel Marais - Pieter DE WET - Marc PALMIER - Bernard REGGIARDO
Trois quarts: Merab SHARIKADZE, Jean-Philippe CASSAN - Albert VALENTIN, Rhema SAGOTE
Suspendu: Kevin LEBRETON
Sélection: Giorgi TSUTSKIRIDZE, Beka SAGINADZE

La bonne affaire pour les cantaliens !

Toutes les rencontres sont importantes! Mais cette dernière, peut-être, un peu plus afin de conserver le faible écart qui sépare les stadistes cantaliens de leurs poursuivants. Cette victoire a donc été accueillie avec un certain soulagement. Comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, on apprenait que Rouen et Valence/Romans s'étaient inclinés à domicile. Si cette victoire fait du bien elle n'est qu'une étape dans la course au maintien.
Cette équipe de Vannes n'a pas rendu la tâche facile aux "rouge & bleu" du Cantal. A la pause, les Bretons menaient au score (8 à 6). Heureusement, les Aurillacois allaient réagir de belle manière profitant, entre autre, de l'indiscipline des visiteurs qui voyaient quatre des leurs rejoindre le banc de touche, contre un seul pour les cantaliens.

Photos Jean-Pierre Malichier

Essai Thomas Dubourdeau                       Gain en touche

Essai Thomas Dubourdeau                                                                                   Ballon gagné Reece Hewat

En dehors de cette indiscipline, des visiteurs, les locaux devenaient plus dominateurs en touche, en particulier. Ils portaient d'avantage le jeu chez l'adversaire. Ils devenaient plus menaçants et se créaient de belles occasions. Sur l'une d'elle Thomas Dubourdeau, rentré à la place d' Anderson Neisen blessé, marquait entre les poteaux après une belle feinte de passe. Thomas Salles transformait et le stade faisait le break (22 à 11). Avant cela les buteurs cantaliens avaient marqué des points: 9 pour Anderson Neisen et 6 pour Thomas Salles. Du cent pour cent pour les deux buteurs.

Relance                        Plaquage haut Vannes

Aurillac à la relance                                                                           plaquage haut et carton jaune contre Vannes

Les Bretons jouaient leur va-tout jusqu'au coup de sifflet final, mais plus rien ne sera marqué. Cette équipe Vannetaise aura donné du fil à retordre aux "Cantalous". Elle est vraiment complète dans toutes ses lignes.
Le troisième match, de ce bloc, conduira les joueurs du Cantal près de la grande bleue. Ils rendront, en effet, visite à l'équipe d'Aix en Provence qui vient de remporter deux victoires consécutives. La bonne dynamique actuelle des hommes de Roméo Gontinéac pourrait leur permettre d'aller, une nouvelle fois, chercher des points à l' extérieur. En tout cas c'est ce qu'on leur souhaite.

Guy Batifoulier " Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."