Aurillac: Stade Jean-Alric
Spectateurs: 2 000 environ
Arbitre : Monsieur Thomas Chérèque (Comité des Alpes )
Mi-temps: 14 à 0 pour Aurillac
Stade Aurillacois : 3 essais de Jack Mc Phee ( 3e & 32e), Thomas Salles (75e) - 2 transformations (3e & 33e) de Joris Segonds
Béziers: 1 pénalité de Jérome Porical (50e)

Logo beziers

Remplaçants à Aurillac: 16 RUDE > SMITH (58e) - 17 SEYROLLE >  NOSTADT 58e) - 18 ALGANS > CORBEX (67e) CORBEX > HEZARD (79e) - 19 ROUSSEL > VIALLE (55e) - 20 BOUYSSOU - 21 DUBOURDEAU - 22 CASSAN > COLLIAT (52e) - 23 TAUKEIAHO > OJOVAN (62e)

Entraîneurs à Aurillac:Thierry PEUCHLESTRADE &  André BESTER -
Entraîneurs adjoints stagiaires: Mathieu LESCURE - Maxime PETITJEAN - Tom PALMER
Préparateurs physiques: Sébastien DELPIROU, Arnaud METZER, Anthony NUMITOR

Remplaçants à Béziers16  MARCO-PENA - 17 FERNANDEZ - 18 MARIE - 19 DESROCHE - 20 MUNILLA - 21 SUCHIER- 22 VEAU - 23  EL FAKIR

Entraîneurs à Béziers: David AUCAGNE - David GERARD - Préparateurs physiques: Alexis MUDARRA - Nicolas SEZUR

Infirmerie Stade Aurillacois:
Première ligne: Grégory FABRO - Youssef AMROUNI, Anthony ALVES, Kevin SAVEA
Deuxième ligne: Christian OSTBERG -
Troisième ligne: Shaun ADENDORFF
Demis:
Trois quarts: Jone WAQALIVA - Yann LOHORE - Anzize SAID-OMAR,  Maxime FUCINA, Jacques NEL ?

Sélections > Géorgie : Vano KARKADZE, Giorgi JAVAKHIA, Beka SAGINADZE, Giorgi TSUTSKIRIDZE, Merab SHARIKADZE
Sélections > Allemagne : Julius NOSTADT (libéré pour cette rencontre)
Suspendu: Flavien NOUHAILLAGUET
En attente: Rhema SAGOTE, Reece HEWAT

Les conditions météorologiques n'étaient pas idéales pour la pratique d'un rugby "champagne". Néanmoins, le public présent à "Jean-Alric mais aussi les télé-spectateurs (la rencontre était retransmise sur "EuroSport) ont pu assister à une rencontre passionnante.
Les cantaliens ont fait preuve d'un gros engagement physique et leur défense fût irréprochable. Ils n'ont pas encaissé le moindre essai et réussit à en marquer trois, synonyme du point de bonus offensif. Ce résultat, très important, leur permet de remonter à la onzième place, à 8 points du premier relégable et à 6 points du 5e. C'est donc une excellente opération pour les stadistes.

SA Beziers

Photo d archives

Les "cantalous" on fait la diférence, en première période, avec un vent favorable. 14 à 0 à la pause. Durant cette première partie, les visiteurs ne mirent quasiment pas les pieds dans le camp Auvergnat. Si la seconde fut un peu plus compliquée elle permis, néamoins, aux locaux d'inscire leur troisième essai et doubler les Audois de Carcassonne, au classement.

Il n'aura pas fallu attendre longtemps pour voir le tableau de score s'illuminer. Albert Valentin casse plusieurs placages et retrouve son arrière, Jack Mc Phee, pour le premier essai cantalien (un scénario identique à celui du match précédent face à Colomiers). Avec la transformation de Joris Segonds, 7 à 0 pour le stade à la 3e minute de jeu. Il faudra attendre la demi heure de jeu pour retrouver les mêmes acteurs pour le deuxième essai stadiste. Entre temps les cantaliens n'ont guère laissé de chance aux biterrois.

SA Béziers 4

Photo Philppe Fabre

On attend la seconde période, avec cette fois le vent de face pour les Auvergnats. Effectivement celà a un effet, sur les équipes, puisque pour la première fois de la rencontre, les visiteurs font connaissance avec les 22 des locaux. Béziers devient menaçant avec plusieurs ballons portés prés de la ligne cantalienne. A force de pilonner, le pack biterrois s'écroule derrière la ligne Aurillacoise. Monsieur Chérèque consulte son juge d'en-but. L'essai ne sera pas accordé, car un joueur cantalien s'est positionné entre le ballon et le sol. Béziers débloque, enfin, son compteur avec une pénalité de Jérôme Porical. 14 à 3. C'est l'heure des coaching dans les deux camps. De nombreux joueurs font leur entrée sur la pelouse. Les cantaliens sont sous pression, mais ils résistent grace à une défense de fer. Jérôme Porical hérite d'une nouvelle pénalité, mais le ballon passe à côté. Les biterrois tentent tout pour revenir au score. Les bons grattages et quelques sauvetages de Paul Boisset, entre autre, vont empêcher les visiteurs de marquer. A cinq minutes du terme, de cette rencontre, les cantaliens vont retrouver des couleurs. Une superbe action, partie du millieu de terrain, avec Joris Segonds, relayé par Adriaan Jacobus Coertzen, puis Jack Mc Phee et enfin Thomas Salles, à la conclusion, pour le troisième essai stadiste qui vaut un point de plus. Cette victoire, bonifiée, permet aux stadistes cantaliens de respirer un peu mieux. Acquise dans des conditions difficiles avec quasiment une vingtaine de joueurs potentiels absents pour raisons multiples, elle n'en est que plus valorisante.
Si les trois essais ont été inscrits par les joueurs des lignes arrières, n'oublions pas de féliciter les avants pour leur énorme travail.

Le week-end prochain, l'équipe se rendra dans les Landes pour rencontrer les Montois. Cette confrontation devrait se dérouler sans pression particulière pour les cantaliens. Alors ! ils n'auront rien à perdre, mais tout à gagner. On leur souhaite bonne chance !

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."