Remplaçants: 16 BOUNDJEMA 17 EL JAI  18 HAYES 19 MURARUA  20 NICOLAS 21 WILSON  22 MAGNOAC  23 SCLAVI

Entraineurs: Julien LAIRE, Rémi LADAUGE - Préparateurs physiques: Pierre SAGOT, Léandre BOUSSIRON

Arbitre: Stéphane Boyer Comité Occitanie
Spectateurs: 7 000 environ
Score à la mi-temps: 16 à 06 pour Angoulême

Stade Aurillacois: 1 essai Pierre ROUSSEL (62e) - 1 transformation & 2 pénalités Pieter DE WET (5e, 10e)
Agoulême: 2 essais Adrien AYESTARAN (3e), Théo VELTEN (52e) - 2 transformations & 3 pénalités Dorian JONES (6e, 28e, 37e)

Exclusions: Christian OSTBERG (72e) pour Aurillac - Shalva SUTIASHVILI (77e) pourAngoulême.

Le Stade méritait sans doute mieux !

Cueillis à froid dés la 3e minute de jeu avec un essai de 70 mètres concrétisé le demi de mêlée Adrien AYESTARAN. Les cantaliens vont néanmoins réagir assez rapidement, par Pieter DE WET, avec deux pénalités dans les dix premières minutes. Hélas les Angoumoisins en réussissent trois avant la pause.
A la 52e minute de jeu les charentais agravent le score, avec un nouvel essai, signé par l'ailier Théo VELTEN ( 23 à 6). Quelques minutes plus tard, le stade de Chanzy devient silencieux. Le jeune ailier cantalien Pierre GAVAUD reste au sol durant de longues minutes. Celà semble grave! Tout le monde repense au drame qui s'est déroulé un mois plus tôt à "Jean-Alric" . Heureusemet Pierre GAVAUD semble avoir retrouvé ses esprits. Il sera néanmoins évacué vers l'hopital d'Angoulême, ou il devrait passer la nuit, afin de subir des examens plus approfondis.
Le match reprend. A l'heure de jeu les stadistes cantaliens réduisent le score par un essai en force du capitaine Pierre ROUSSEL. Avec la transformation de Pieter DE WET Aurillac revient à dix points d'Angoulême. On commence à penser au bonus defensif ! Les dernières minutes sont à l'avantage des cantaliens. Plusieur mêlées se déroulent prés de la ligne de but charentaise. Hélas Monsieur BOYER n' accordera pas l'essai de pénalité, qui aurait permis au stade Aurillacois de prendre le point de bonus défensif qui, semble t-il, aurait été mérité.
Le week-end prochain sera réservé au repos, après un bloc de quatre matchs. Le vendredi 21 septembre à 20 heures, le stade "Jean-Alric" accueilera une équipe de Nevers ambitieuse disposant du plus gros budget de "Pro D2". En attendant une semaine de repos devrait faire le plus grand bien aux "Cantalous" en espérant récupérer quelques blessés pour la reprise.

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."