1 NOSTADT  2 SMITH 3 VEPHKVADZE 4 HEZARD 5 CORBEX 6 TSUTSKIRITZE 7 ROUSSEL 8 LEBRETON 9 BOISSET (cap) 10 SEGONDS 11 LOHORE 12 CASSAN 13 SAID OMAR  14 VALENTIN 15 MC PHEE

Remplaçants:
17 AMROUNI 16 SAVEA 18 ALGANS 19 VIALLE 20 DE WET 23 DUBOURDEAU 22 COLLIAT 25 ROUQUETTE 26 GAVEAU  24 SALLES

Une hécatombe de blessés: (en rouge) Joueurs qui rejoindront Aurillac plus tard (en vert)
TAUKEIAHO - FABRO - SEYROLLE - OJAVAN - LEVEQUE - RIEU - P. VAN DER WALT - OSTBERG - CALMETTES - N. VAN DER WALT - ADENDORFF -  NOUHAILLAGUET - MAITUKU - BOUYSSOU - SHARIKADZE -  HUAKAU - WAQALIVA  - COERTZEN - NEL -

Stade Aurillacois: 1 essai Marius VIALLE (68e) - 1 transformation Pieter DE VET (69e) - 5 pénalités Pieter DE VET (55e) Joris SEGONDS (6e, 29e, 40e, 43e)
Bordeaux-Bègles: 3 essais, Florian DUFOUR (3e), Romain BUROS (57e), Georges TILSLEY (74e)1 transformation (3e), 1 pénalité (20e) Mathieu JALIBERT

Durant les rencontres de préparation, on a coutume de dire que le résultat importe peu.  Néanmoins une victoire fait toujours plasir et surtout elle apporte de la confiance. Gagner, de plus, face à une bonne équipe de "Top 14" n'est pas anodin.Si les Girondins effectuaient, là, leur première sortie (avant de partir en stage en Afrique du Sud) il n'en reste pas moins que cette victoire Cantalienne fait du bien au moral.

Le début de rencontre laissait craindre le pire, avec des visiteurs rentrés tout de suite dans le match. Dés la 3e minute, suite à un groupé pénétrant près de la ligne Aurillacoise, le talonneur Florian DUFOUR inscrivait les premiers points de la partie. Avec la transformation du jeune international, Matthieu JALIBERT, le score était de 7 à 0 en faveur des Bordelais. Joris SEGONDS réduisait le score avec une pénalité à la 6e minute. Durant un bon quart d'heure les visiteurs mettaient à mal la défense locale, qui résistait néanmoins aux assauts répétés des Girondins. Devant la résistance des "Cantalous" Matthieu JALIBERT décidait de tenter la pénalité. Joris SEGONDS réduisait le score, à deux reprises. La mi-temps était sifflée avec un léger avantage en faveur des visiteurs (10 à 9).
Dés la reprise le buteur local rajoutait trois points (12 à 10), puis 15 à 10 pour les Auvergnats. A l'heure de jeu la défense Cantalienne se laissait surprendre pour un nouvel essai de l'UBB signé  Romain BUROS mettant ainsi les deux équipes à égalité (15 à 15). Suite à une pénalité, rapidement jouée, Marius VIALLE s'en allait déposer le ballon dans le camp Girondin. Avec la transformation de Pietre DE VET, qui avait remplacé Paul BOISSET en début de seconde période, les Cantaliens menaient 22 à 15. Les visiteurs n'ayant pas l'ntention de s'incliner, face à une équipe de "Pro D2", profitaient d'une erreur cantalienne pour iscrire leur troisième essai par le trois quart aile, Georges TILSLEY. Le buteur ayant manqué la transformation, les "Cantalous" sortaient vainqueurs de leur quatrième et dernier match de préparation.

Ce dernier résultat est très encourageant même si vendredi prochain, face à un ancien pensionnaire du "Top 14", ce sera un autre match et un autre enjeu. Néanmoins cette dernière rencontre aura démontré la solidité physique et mentale d'un XV Cantalou, pas épargné par les blessures (près de 20 joueurs sont encore indisponibles). On peut dire que la défense cantalienne a bien fonctionné, malgré les trois essais encaissés plus sur des fautes individuelles. Cette rencontre, disputée avec beaucoup d'intensité de part et d'autre, est en mesure de rassurer le staff sur le potentiel Cantalien.

Demain soir (vendredi 10 août à 17 heures 30 à Jean-Aric) les joueurs qui n'ont pas participé à la rencontre face à l' UBB, disputeront un match amical face à l'équipe de Rodez (Fédérale 1) emmenée par l'ex Aurillacois Mathieu ROCA;

Joueurs disponibles pour SA vs Rodez (10/08/2018 à 17h30 à Jean Alric)
ARNAUD - GUIBERT - POLIT - KARKADZE - DESTANNES - GHENEA - DEMANGEOT - MOUKETE - GIRBES - CAMBON - CALVET - DE VRIES - SAGHINADZE - GOGOLADZE - MONTOISY - REGGIARDO - VAN KAMPEN - DISCHANT - RIQUEBOURG - FAJFROWSKI - GACH - TUWAI - BRAYER - MULOT - LOPEZ - FUCINA - plus quelques jeunes issus des "Crabos"

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."

Lu dans: évènements Sud-Ouest

L’Union Bordeaux-Bègles effectuait sa première sortie ce jeudi soir dans le Cantal

Pour sa première sortie, l’Union Bordeaux-Bègles (Top 14) a été battue 22–20 à Aurillac (Pro D2) ce jeudi soir, en match amical.
En rodage et avec une jeune équipe, les Girondins ont viré en tête à la pause (10–9) grâce à un essai de Dufour (3e).

Le Stade Aurillacois a pris le score en début de seconde période grâce au pied de Segonds, avant que l’UBB n’égalise sur un essai de Buros (59e). Mais les Cantalous ont repris le large sur un essai de Vialle (22–15, 69e).
Les Girondins sont revenus sur un essai de Tilsley (75e) mais Desaubies a manqué la transformation du match nul.
L'UBB s'envolera ce samedi matin pour Durban, en Afrique du Sud, ou elle sera en stage pendant une semaine et ou elle jouera son deuxième et dernier match amical face aux Sharks, vendredi prochain (19 heures)