0:1

Prochain match

13-09-2024 19:00

Vendredi 16/03/2018

15 minutes euphoriques des Biarrots, "plombent" les Cantaliens

Stade "Aguilera" à Biarritz

8 000 spectateurs environ

Arbitre centralMonsieur Nicolas Datas (Comité Armagnac-Bigorre)

Score à la pause: 13 à 08 pour Biarritz
Score final: 41 à 08 pour Biarritz

Stade Aurillacois: 1essai William Vaccaril (20e),  1 pénalité (12e) Maxime Petitjean
Biarritz: 5 essais Ximun Lucu (40e +2), Yohan Le Bourhis (48e & 57e), Alexandre Roumat (55e), Saïmoni Vaka (60e) - 5 transformations  & 2 pénalités (3e & 25e) Maxime Lucu

Exclusions temporaires: Grégory Fabro (31e/41e), Antoine Fournier (39e/49e) pour Aurillac - Charles Gimenez (18e/28e), Léandro ASSI (31e/41e),  Eugène Van Staden (39e/49e) pour Biarritz (fautes en mêlée)

Les remplaçants à Aurillac:
16. Benoit RIEU > Adrien PELISSIE (73e) - 17. Antoine FOURNIER  > Grégory FABRO ( 30e/39e & 70e )- 18. Adrien CORBEX > Maxime GRANOUILLET (55e) - 19. Kevin LEBRETON > William VACCARIL (60e) - 20. Théo NANETTE > Hugo BOUYSSOU (41e) -  21. Joris SEGONDS > Maxime PETITJEAN (68e) -  22. Robert LILOMAIAVA > Merab SHARIKADZE (51e) -  Merab SHARIKADZE > Pierre GAVEAU (70e) 23. Anthony ALVES > Lucas SEYROLLE (41e)

Infirmerie Aurillac: Maxime ESCUR  -  Lotu TAUKEIAHO - Nicolas CATANZANO - Peni RAVAI - Levan DATUNASHVILI  - Mathieu LESCURE - Marius VIALLE - Calvonn ALLISON Pierre ROUSSEL - Flavien NOUAILLAGUET - Utu MANINOA -  Antoine RENAUD - Albert VALENTIN - Jean Philippe CASSAN
Autres absents sélection:
Suspendu :

Les remplaçants à Biarritz:
16.Elvis LEVI
17. Yohann LOURDELET. Sikeli NABOU 19. Jean SOUSA 20. Laurent MAGNAVAL  21. Adriu DELAI  22. Alban PLACINES 23. Eugène VANSTADEN

Entraîneurs à Aurillac: Jérémy DAVIDSON & Thierry PEUCHLESTRADE - Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Staff Médical : Médecins :Dr. Patrice CLAISSE - Dr. Michel MAYERAU - Kinés: Sylvain CLAVELClaire COUTARELGailliane MALICHIER - Ostéopahte: Benj
amin FAUCHER - Vidéo: Marine SOULIER - Analyste vidéo: Maxime CLAUX - Photogaphe: Thierry PRE
Dirigeants accompagnants: Jean Michel CLERMONT (équipements) - Laurent LASCROUX (logistique)

Entraîneurs à Biarritz : Frédéric GARCIADavid DARRCARRERE - Préparateur physique: Manu PLAZZA

Les Cantaliens ont réalisé une excellente première période. A la 40e minute ils étaient devant les Biarrots (8 à 6). Dominateurs en touche et en melée ils donnaient du fil à retordre aux Basques. Ces derniers réusissaient à marquer leur premier essai dans les arrêts de jeu et rentraient aux vestiaires avec un maigre avantage de 5 points. On ne sait pas ce qu'il s'est dit dans les vestiaires, durant la pause, chez les Biarrots ? Quoi qu'il en soit c'est une autre équipe que l'on a vu sur la pelouse " d'Aguilera", en secondre période. Entre la 48e et la 60e minutes les Biarrots ont inscrit la bagatelle de 4 essais, tous tansformés. Les cantaliens ont bien essayé de réagir. Durant vingt minutes ils ont empêché les Basques d'alourdir l'addition. Ils ont même été à deux doigts de marquer, mais des petites fautes les en ont privé. La satisfaction viendra d'avoir lancé de nouvaux jeunes dans le grand bain. On pourra dire qu'ils n'ont pas déçu et qu'ils ont été à la hauteur de la tâche. On pense à ceux dont c'était la première titularisation. Lucas Seyrolle en pilier droit, Willam Vaccaril en numéro 8 (il a inscrit l'unique essai du Stade). Mais aussi Hugo Bouyssou à la mêlée, Pierre Gaveau à l'aile ou encore Joris Segonds entré en cours de rencontre à la place de Maxime Petitjean. Sans oublier Kevin Lebreton en 3e ligne ou Benoit Rieu au talonnage. Ce n'était pourtant pas facile face à un gros pack et une équipe qui jouait sa place dans les phases fnales.