4 000 spectateurs environ
Arbitre central: Monsieur Nicolas Datas  (Comité Armagnac-Bigorre)
Score à la pause: 16 à 07 pour Albi
Score final: 30 à 17 pour Albi

Stade Aurillacois: 2 essais  Manu Leiataua (33e) - de pénalité (76e) - 2 transformations et 1 pénalité (47e) de Maxime Petitjean
Albi : 3 essais Vincent Calas (14e), Bastien Dedieu
(41e), César Damiani (57e) - 3 transformations d'André Hough (14e & 41e), Marchini (58e) & 3 pénalités André Hough (5e, 32e, 38e)

Exclusions temporaires:  Albert Valentin (53e/63e),  pour Aurillac - Cyriac Ponnau (73e), Beka Sheklashvili (79e) pour Albi

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1Grégory Fabro (2) Manu Leiataua (3) Anthony Alvès (4) Richard Fourcade (5) Utu Maninoa (6) Latuka Maituku (7) Romain Briatte (8) Flavien Nouhaillaguet (9) Lee Adriaanse (10) Maxime Petitjean (11) Conor Gaston (12) Jakobus Kemp (13) Robert Lilomaiava  (14) Albert Valentin(15) Jacques Mc Phee

Sont entrés en cours de jeu: Nicolas CatanzanoManu Leiataua (73e) - Maxime EscurGrégory Fabro > (15e) - Nikolos Khatiashvili > Anthony Alvès (60e) - Adrien Corbex > Richard Fourcade (55e) - Mathieu Lescure > Flavien Nouhaillaguet (67e) - Théo Nanette > Lee Adriaanse (60e) - Mérab Sharikadze > Jacobus Kemp  (45e) - Alexander Luatua > Albert Valentin (72e)

Ne sont pas entrés:

Infirmerie à Aurillac:  Antoine Fournier, Maxime Granouillet, Marius Vialle, Jean-Philippe Cassan, Levan Datunashvili, Pierre Roussel, Paul Boisset

Mis au repos à Aurillac: Lotu TaukeiahioBaptiste HézardAdrien Pélissié, Arthur Roulin, Antoine Renaud

La composition du XV de départ, pour Albi, était la suivante:

(1) Bastien Dedieu (2) Malik Djebablah (cap) (3) Malik Hamadache (4) Vakhtang Maisuradze (5) César Damiani (6) Vincent Calas (7) Vincent Farré (8) Nomani Tonga (9) Shannon Rick (10) André Hough (11) Nasoni Nakiri (12) Romain Barthélémy (13) Afusipa Taumeopeau  (14) Maxime Le Bourhis (15) Morgan Marchini

Sont entrés en cours de jeu: Cyrian Ponnau > Malik Djebablah (58e) - Beka Sheklashvili > Malik Hamadache (45e) - Christophe Lafoy > Bastien Dedieu (60e) - Matthieu André> Vakhtang Maisuradze (58e) - Arthur Chollon > Nomani Tonga (68e) - Yoan Châteauraynaud > Shannon Rick (70e) - Javier Rojas Alvarez > André Hough (43e) - Ledua Mau > Maxime Le Bourhis (66e)

Le Stade revient bredouille & déçu

Albi SA 3

Albi SA ( photos Marielle)

Albi SA 2

Albi SA (photos Marielle)

Le Stade Aurillacois n'aura pas passé une bonne soirée au Stadium Municipal d'Albi. Une défaite à zéro point, des blessés, des points laissés en route, une faillite en touche. Seule la mêlée a tiré son épingle du jeu. Petite consolation avec des résultats semblables, pour les concurents directs à la qualification, le Stade  conserve sa 3e place en attendant le derby entre Narbonne et Béziers.

Il va falloir se concentrer sur les matchs à court terme et ne pas se projeter sur les phases finales qui sont encore loin. On a le sentiment que tout le monde pense déja à une demi-finale à "Jean-Alric". Nous n'en sommes pas encore là !!! depuis quelques rencontres notre équipe est dans le dur. Certes il y a eu les victoires face à Bayonne, puis sur la pelouse des Tarbais avec un final quelque peu laborieux. Puis la dernière à "Jean-Alric" face à une excellente équipe de Montauban, (elle l'a prouvé en donnant une leçon au second, Bayonne), ou l'on s'est fait très peur.
Ce soir chez les voisins Albigeois, qui avaient un grand besoin de se racheter, nos "rouge et bleu" sont passé nettement à côté. Dominés dans les airs par les géants Tarnais les recevants ne tardaient pas à prendre le large, essai de Vincent Calas, avec un 13 à 0 à la demi-heure de jeu. Certes le meilleur réalisateur de "Pro D2" ne semblait pas être dans son meilleur jour (c'est la loi des buteurs et personne ne lui en tiendra rigueur). Puis un en-avant des locaux profitait au talonneur cantalien Manu Leiataua. Ce dernier se jouait des défenseurs Albigeois et inscrivait un magifique essai transformé par Maxime Petitjean. Le Stade allait-il reprendre les choses en main? C'était sans compter sur le buteur Albigeois, André Hough, qui réussissait son quatrième coup de pied, un sans faute. La pause survenait avec un avantage de neuf points pour les locaux.
La seconde période ne pouvait pas plus mal commencer pour les Aurillacois qui encaissaient un essai, sur le coup d'envoi, par le pilier gauche Bastien Dedieu 23 à 7 ça sentait le "roussi". Maxime Petitjean réduisait bien l'écart sur pénalité, mais les stadistes restaient encore loin derrière. Pour corser l'addition le grand seconde ligne César Damiani débordait la défense cantalienne pour un 30 à 10. Les "Cantalous" allaient-ils boire la coupe jusqu'à la lie ? Dominateurs en mêlée les joueurs du Cantal obtenaient l'essai de pénalité à la 76e minute de la rencontre. L'indiscipline Tarnaise, deux exclusions dans les dernières minutes, ne profitait guère aux cantaliens. On en restait là et aucune des deux équipes n'obtenait le point de bonus.
Vendredi prochain il faudra élever le niveau si l'on veut mettre à la raison des Carcassonnais qui viennent de s'imposer sur la pelouse de Dax et sauver, probablement, leur saison.

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."