Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Aurillac "Stade Jean-Alric"Dimanche 8 Mars  2015 à 17h (retransmis sur "EuroSport")

Spectateurs: 4 000 environ
Arbitre : Monsieur Cédric Clave (Comité Armagnac-Bigorre

Mi-temps: 15 à 6 pour Aurillac
Stade Aurillacois: 1 essai (74e) Savenaca Tokula - 1 transformation & 9 pénalités ( 4e, 12e, 25e, 34e, 37e, 58e, 62e, 70e, 80e) Maxime Petitjean

Section Paloise: 1 essai (42e) Taniela Moa - 1 transformation, 1 drop-goal (22e) & 5 pénalités (15e, 44e, 52e, 57e, 68e) Antoine Lescalmel

Exclusions temporaires:Damien Traille (69e / 79e)

Exclusion définitive :

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, est la suivante:

(1) Maxime Escur (2) Manu Leiataua (3) Lotu Taukeiaho (4) Baptiste Hézard (5) Levan Datunashvili (6) Arthur Roulin (7) Pierre Roussel (8) Mathieu Lescure (9) Paul Boisset (10) Maxime Petitjean (11) Ropate Ratu (12) Jacobus Kemp (cap) (13)  Merab Sharikadze (14) Albert Valentin (15) Jack Mc Phee

Remplaçants à Aurillac: (16) Adrien Pélissié > Manu Leiataua (59e) - (17) Grégory Fabro < Maxime Escur (62e) - (18) Maxime Granouillet < Levan Datunashvili (57e) - (19) Romain Briatte > Pierre Roussel (64e) - (20) Théo Nanette > Paul Boisset (64e) - (21) Antoine Renaud > Merab Sharikadze ( 58e/63e) puis Jack Mc Phee (77e) - (22) Savenaka Tokula > Albert Valentin (54e) - (23) Bernie Tokotuu > Lotu Taukeiaho (56e)
Ne sont pas entrés en jeu: NEANT

Infirmerie Aurillac: Nicolas Catanzano, Antoine Fournier, Pady Mc Allister, Julien Maréchal, Latuka Maituku, Flavien Nouhaillaguet, Utu Maninoa
Sélections:

Entraîneurs à Aurillac: Jérémy Davidson & Thierry Peuchlestrade - Préparateur physique: Sébastien Delpirou

Composition du XV de la Section Paloise:
(1) Julien Jacquot(2) Vincent Campo (3) Giorgi Natsarashvili (4) Abdelatif Boutaty (5) Daniel Ramsay (6) Joséfa Domolailai (7) Jean Boulhou  (8) James coughlan(9) Taniela Moa (10) Antoine Lescalmel (11) Bastien Pourailly(12) Damien Traille(13) Julien Fumat (cap) (14)Bruno Hiriart(15) Mathieu Acebes

Remplaçants à Pau: (16) Mehdi Boundjema > Vincent Campo (67e) - (17) Geoffrey Moise - (18) Cameron Pierce > Daniel Ramsay (54e) - (19) Marlon Solofuti - (20) Samuel Marques > Taniela Moa (58e) - (21) Brandon Fajardo - (22) Mickaël Drouard > Julien Fumat (62e)- (23) Sylvain Chalet > Giorgi Natsarashvili (33e) - Giorgi Natsarashvili > Sylvain Charlet (76e)

Ne sont pas entrés en jeu: Geoffrey Moïse, Marlon Solofuti, Brandon Fajardo

Entraîneurs à Pau: Simon Manix, Joël Rey, David Aucagne - Préparateurs physique: Thierry Savio

SA Pau action

Les cantaliens sont à l'attaque

SA Pau 2015 fin

Le match est gagné - les joueurs remercient le public pour ses encouragements

Un festival des buteurs mais.... pas seulement....

C'est sous un soleil printanier (près de 20°) que Monsieur Clave libère les trente acteurs de cette rencontre au sommet. Avant celà le public de "Jean-Alric a vécu un moment d'émotion avec le coup d'envoi, symbolique, donné par Mickaël Gracia "Gratou" pour les intimes. En effet le demi de mêlée stadiste a été contraint de mettre un terme à sa carrière suite à de nombreuses blessures récoltées durant une longue carrière sous les couleurs du Stade Aurillacois.
Pour couvrir l'évènement, "EuroSport" avait déplacé ses caméras pour la première fois depuis la rénovation du Stade "Jean-Alric". C'est donc dans un stade flambant neuf et sur une magnifique pelouse que le Stade Aurillacois accueillait le leader et très probablement futur pensionnaire du "Top 14" la Section Paloise et ses stars internationales. Le public à de suite compris que le visiteur, du jour, n'était pas venu dans le Cantal pour faire du tourisme. De son côté le club cantalien savait qu'il jouait gros s'il voulait conserver ses chances de participer, une nouvelle fois, à la grande fête du rugby. Dés l'entame on a senti que les "rouge & bleu" étaient décidés à mettre fin à trois mois d'invincibilté de l'ogre Pyrénéen. A la 4e minute Maxime Petitjean donnait les trois premiers points à son équipe. Quelques minutes plus tard il récidivait pour un 6 à 0 . Durant cette période de domination les stadistes cantaliens auraient pû creuser l'écart. En effet une action tranchante du talonneur Aurillacois, Manu Leiataua,échouait à quelques mètres de l'en-but Palois. Les visiteurs réagissaient et le canonier  Béarnais, Antoine Lescalmel, permettait à son équipe de revenir au score suite à une pénalité suivie d'un drop-goal. Les nombreuses fautes commises par les visiteurs donnaient l'occasion au buteur maison de rajouter 9 points ce qui permettait aux cantaliens de rentrer aux vestiaires avec un avantage intéressant mais pas suffisant face à un tel adversaire.
L'entame de la seconde période allait refroidir l'enthousiasme de  "Jean-Alric" et de ses quatre mille supporteurs. En l'espace d'un petit quart d'heure les Aurillacois allaient encaisser un 16 à 0. Un simble petit en-avant allait avoir des conséquences facheuses. Les Palois profitaient de cette faute de main pour enfoncer le clous et marquer le premier essai de la partie par le puissant demi de mêlée Taniela Moa. La transformation suivie de trois nouvelles pénalités (44e, 51e, 57e) donnait sept points d'avance aux Béarnais. C'était sans compter sur la maîtrise, la sérénité et les capacités à réagir de cette superbe équipe cantalienne. Quelque secondes plus tard l'écart n'était plus que de quatre points, puis d'un petit point. Le moral était revenu dans les tribunes. Une nouvelle pénalité des visiteurs leur redonnait quatre points d'avance.Il restait un petit quart d'heure avant le "gong" final. Le suspense était à son comble. Le score était de 25 à 21 en faveur du leader Palois. Ce sera le quart d'heure "cantalou". Le centre international, Damien Traille, se met à la faute et hérite d'un carton jaune. Maxime Petitjean permet à son équipe de revenir à un point. Les dernières minutes de la partie seront totalement à l'avantage des cantaliens. Une superbe action verra le rentrant, Savenaca Tokula, culbuter les deux derniers défenseurs et inscrire l'essai de la délivrance, transformé par le buteur maison. Ce n'est pas fini. A la dernière minute, du temps officiel, Maxime petitjean du coin réussira sa dixième réalisation sur dix tentatives (un cent pour cent pour le buteur cantalien).  Le Stade Aurillacois vient de remporter le match de la peur et les Palois repartent sans le moindre point.
Cette victoire permet d'entretenir l'espoir de qualification. Mais le combat n'est pas terminé pour autant. Dés le week-end prochain "Sapiac" attend les "cantalous" de pied ferme car toutes les équipes vont vouloir se "payer" le vainqueur du leader. La fin de saison sera très compliquée pour les Aurillacois. Ils se déplacent chez des prétendants à la qualification que sont: Montauban, Albi, Mont de Marsan et même Colomiers qui n'a pas encore abdiqué. Les cantaliens n'auront pas le temps de savourer trop longtemps ce bel exploit. Dés demain ils devront à nouveau enfiler le bleu de chauffe.