Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Massy "Stade Jules-Ladoumègue" Dimanche 22 Février 2015 à 15h

Spectateurs: 2 000 environ
Arbitre : Monsieur Nicolas Datas (Comité d' Armagnac-Bigorre)
Mi-temps 19 à 15 en faveur d'Aurillac
Stade Aurillacois:1 essai Albert Valentin (31e) - une transformation & six pénalités d'Antoine Renaud (4e, 7e, 14e, 18e, 57e) Maxime Petitjean (64e)
Massy: 3 essais Aubin Mendes (2e), Adrien Latorre (38e), Thomas Girard (54e) - deux transformations (38 &, 54) & cinq pénalités (16e, 43e, 51e, 59e, 72e) Adrien Latorre

Exclusions temporaires:Erwan Lapteef  (64e/74e) pour Massy - Maxime Petitjean 72e pour Aurillac

Exclusion définitive :

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Grégory Fabro (2) Manu Leiataua (3) Bernie Taukotuu (4) Baptiste Hézard (5) Maxime Granouillet 6) Flavien Nouhaillaguet (7) Pierre Roussel (8) Mathieu Lescure (9) Paul Boisset (10) Jack Mc Phee (11) Conor Gaston (12) Jacokus Kemp (cap)  (13)  Mérab Shakiradze(14) Albert Valentin (15) Antoine Renaud

Sont entrés en cours de jeu: Adrien Pélissié > Manu Leiataua (52e) - Nikoloz Katiashvili > Bernie Tokotuu (67e) - Maxime Escur > Grégory Fabro (52e) - Levan Datunashvili > Maxime Granouillet (50e) - Latuka Maituku > Mathieu Lescure (60e)Maxime PetitjeanAntoine Renaud (57e) - Ropate RatuMerab Sharikadze (57e) -

Ne sont pas entrés à Aurillac: Théo Nanette

Composition du XV de Massy :

(1Fernando Lopez-Perez (2) Mike Tadjer (3) Davit Ashvetia (4) Pablo Huete (5) Andrew Chauveau 6) Christophe Dessasis (7) Shalva Sutiashvili (8) Olivier Chaplain (9) Clément Daguin (10) Adrien Latorre (11) Aubin Mendes (12) Mehadji Tidjini (cap)  (13)  Robert Lilomaiava (14) Poaki Vakaloa (15) Thomas Girard

Sont entrés en cours de jeu: Elizbar Kuparadze > David Ashvetia (34e) - Johakim Algisi > Mike Tadjer (60e) - Erwan Lapteef > Fernando Lopez-Perez (55e) - Martin Purdy > Pablo Huete (55e) - Fakataha Molitika > Andrew Chauveau (60e) - Judicaël Cancoriet  Olivier Chaplain (65e) - Grégory Coudol > Clément Daguin (60e) - Dylan Diemer > Méhadji Tidjini (65e)

Ne sont pas entrés à Massy: ?
Infirmerie Aurillac: Nicolas Catanzano, Antoine Fournier, Paddy Mc Allister, Lotu Taukeiaho, Julien Maréchal,  Utu Maninoa, Mickaël Gracia
Sélections nationales:

Après avoir mené de 11 points (19 à 8) à la demi-heure de jeu, les stadistes cantaliens ont encaissé un cinglant 20 à 0, entre la 38e et la 54e minute. Que s'est t-il passé durant ces seize minutes? Il ne faudrait pas que cette contre performance vienne hypothèquer les chances de qualification !

Si cette rencontre n'avait pas débuté de la meilleure des façons pour les cantaliens, avec un essai encaissé dès la deuxième minute, ils avaient néanmoins repris assez rapidement le contrôle des opérations. Contre le vent le buteur du jour, Antoine Renaud, avait engrangé 14 points, avec quatre pénalités plus la transformation de l'essai d'Albert Valentin, permettant ainsi à son équipe de prendre un avantage confortable et de mener 19 à 8 à la demi-heure de jeu. Disposant d'une bonne conquête et d'un excellente conservation, les cantaliens mettaient les Massicois à la faute et l'arrière stadiste se chargeait de faire évoluer le score en faveur de son équipe. Ne se contentant pas de passer des points au pied Antoine Renaud, aidé dans sa tâche par son centre Mérab Sharikadze, cassait plusieurs placages avant de délivrer un "caviar" à son ailier Albert Valentin, pour un magnifique  essai. Mais voila, en rugby les choses peuvent évoluer très vite, la suite l'a démontré si celà était nécéssaire.
Peu avant la pause les Massicois reprenaient du "poil de la bête". Leurs avants devenaient dominateurs et leur attaque plus prolofique. Ce que l'on craignait se produisit sous forme d'un ballon porté que le demi d'ouverture Adrien Latorre allait déposer dans l'en but avant d'assurer lui même la transformation. De 19 - 8 le score passait à 19 - 15. Il n'y avait pas encore le feu à la demeure, mais on sentait que petit à petit les locaux prenaient le dessus sur les" cantalous". Ces derniers s'effritaient, perdaient les duels et se mettaient à la faute. L'artilleur local rajoutait deux pénalités, laissant les visiteurs derrière au score. Ce n'était pas terminé. L
'arrière Thomas Girard se jouait de la défense Aurillacoise, transpercée un peu trop facilement, pour inscrire le troisième essai Massicois. Voila comment l'on passe de 19 à 8 à 19 à 28 soit vingt points inscrits en moins de vingt minutes. Chaque équipe rajoutera six points dans son escarcelle. Dans les dernières minutes les cantaliens, réduits à 14, vont tout tenter pour aller chercher le point de bonus défensif, mais en vain. Voila résumé un long périple sans obtenir la moindre récompense au bout du voyage.
Les cantaliens restent dans le groupe des cinq, mais perdent l'occasion d'améliorer leur classement compte tenu des autres résultats de la journée. Maintenant il va falloir se concentrer sur les rencontres à venir avec deux réceptions à la maison. Les Tarbais d'abord, qui vont fouler la pelouse de "Jean-Alric" le dimanche premier mars à 15 heures. Puis ce sera au tour du leader Palois huit jours plus tard. Il serait judicieux d'enchaîner deux victoires à la maison car la suite du championnat n'aura rien d'un grand fleuve tranquille.