Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Aurillac "Stade Jean-Alric" Samedi 22 Novembrebre 2014 à 18h

Spectateurs: 3 200 environ
Arbitre : Monsieur David Rosich (Comité armagnac-Bigorre)
Mi-temps 10 à 06 pour Aurillac
Stade Aurillacois:  2 essais Mathieu Lescure (24e), Adrien Pélissié (50e) - 2 transformation & 2 pénalités Antoine Renaud (8e, 44e)
Colomiers: 1 essai "de pénalité" (82e) - 1 transformation  & 2 pénalités Yannick Lafforgue (2e, 26e)

Exclusions temporaires: Pady Mc Allister (70e/80e), pour Aurillac - Sosefo Falatea (20e/30e) - Pierre Belzunce (23e/33e) pour Colomiers
Exclusion définitive :

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Antoine Fournier (2) Adrien Pélissié (3) Bernie Tokotuu (4) Julien Maréchal (5) Maxime Granouillet (6) Mathieu Lescure (7) Pierre Roussel (8) Flavien Nouhaillaguet (9) Paul Boisset (10) Jack Mc Phee (11) Conor Gaston (12)  Jakobus Kemp (cap) (13)  Ropate Ratu (14) Albert Valentin (15) Antoine Renaud

Sont entrés en cours de jeu: Paddy Mc Allister > Antoine Fournier (54e) - Lotu Tokeiaho > Bernie Tokotuu  (54e) - Vincent Tauzia > Adrien Pélissié (78e) - Latuka Maituku > Flavien Nouhaillaguet (64e) -  Brian Hayes > julien Maréchal (58e) - Théo Nanette > paul Boisset (60e) - Maxime Petitjean > Antoine Renaud (60e) - Jean-Philippe Cassan > Ropate Ratu (75e)

Ne sont pas entrés à Aurillac: Néant

Composition du XV de Colomiers:
(1) Soseso Faletea (2) Martinus Van der Westhuisen (3) Rudi Britz (4) Chartier (5) Guillaume Bortolaso (6) Fabien Berneau (cap) (7) Martin Puech (8Alaesetiti Amosa (9) Sébastien Inigo (10) Yannick Lafforgue (11) Pierre Belzunce (12Florian Nicot (13) Catala (14) Armand batlle (15) Cédric Coll

Sont entrés en cours de jeu: Damien Weber > Soseso Faletea (44e) - Benjamin Rioux > Martnus Van der Westhuisen (44e) - Victor Delmas > Rudi Britz (55e) - Wame Lewaru > Alaesetiti Amosa (38e) - Joris Casenave >  Sébastien Anigo (70e) - Piron > Florian Nicot (60e) - Panizzo > Alaesetiti Amosa (60e)

Ne sont pas entrés à Colomiers: ?
Infirmerie Aurillac: Nicolas Catanzano, Maxime Escur, Grégory Fabro, Baptiste Hézard,  Arthur Roulin, Pierre Lajarrige, Utu Maninoa, Mickaël Gracia, Savenaca Tokula ? Lee Adrianse (malade),
Sélections nationales: Levan DatunashviliMerab SharikadzeManu Leiataua

....et monte sur le podium

Cette seconde victoire, consécutive, propulse les Stadistes Aurillacois sur le podium, à égalité de points avec leur adversaire du jour et Biarritz. Ce résultat ne souffre d'aucune contestation, face à une équipe qui venait de réaliser une série d'exploits. Le week-end précédent ils avaient infligé 50 points au leader Palois. Ils restaient, également, sur cinq succés consécutifs et trois victoires en terre hostile (Mt de Marsan, Dax & Narbonne). Le score aurait dailleurs pu être plus large sans un dernier quart d'heure quelque peu compliqué. Les paroles du coach columérins, Bernard Goutta, le confirment lorsqu'il délare: "Le score ne refléte pas la main mise des cantaliens sur cette rencontre. Nous aurions pu prende beaucoup plus"

Même si les visiteurs ouvraient le score, on sentait que les joueurs du cru étaient en mesure de renouveler la performance de Béziers. Antoine Renaud remettait les deux équipes à égalité. L'indiscipline des visiteurs va leur coûter cher, même si la note aurait pu être beaucoup plus "salée".  Les avants cantaliens bousculent leurs adversaires, ils avancent et le pack cantalien s'écroule dans l'en-but pour un essai signé Mathieu Lescure. Une incursion dans le camp stadiste permet à Yannick Lafforgue de réduire le score. Puis une action tranchante, initiée par Antoine Renaud, trouve Albert Valentin pour le deuxième essai cantalien? Hélas il sera refusé pour un léger passage en touche. La pause survient sur le score de 10 à 6 en faveur des cantaliens. Pas cher payé compte tenu de la domination des "rouge & bleu".
La seconde pérode démarre avec les mêmes intentions, côté cantalien. Antoine Renaud donne un avantage un peu plus conséquent aux Aurillacois, malgré deux échecs en première période. Le pack stadistes poursuit son travail de sape. L'équipe cantalienne alterne et multiplie les temps de jeu. Les banlieusards Toulousains subissent et vont encaisser leur deuxième essai par le jeune et excellent talonneur Adrien Pélissié. Nous sommes proche de l'heure de jeu et du coaching. Si ce dernier avait bien fonctionné, à Béziers, ce sera plus difficile à "Jean-Alric". Il faudra analyser le pourquoi des choses, afin de savoir si ce sont les Columérins qui ont réagi ou les Cantaliens qui ont lâché? Quoi qu'il en soit les joueurs du Cantal vont vivre un dernier quart d'heure plus compliqué. Après plusieurs mêlées sanctionnées par Monsieur Rosich, dans les 22 stadistes, le pilier gauche cantalien sera prié de rejoindre, prématurément, les vestiaires. Réduit à 7 unités le pack Aurillacois sera mis à la faute et  l'arbitre accordera un essai de pénalité (82e) aux Columérins. Ce dernier n'aura aucune incidence sur le résultat de la recontre.

Le week-end prochain les "cantalous" rendront visite aux catalans de l'USAP. Un déplacement à risque, certes, mais lors duquel les Aurillacois n'auront pas grand chose à perdre. Ils devraient récupérer quelques joueurs et profiter de leur bonne dynamique pour tenter de ramener quelque chose de ce voyage proche de la péninsule Ibérique.

P.S. Après les derniers matchs de la 12e journée, le Stade Aurillacois occupe la 4e place, à égalié de points avec Colomiers, Biarritz et Perpignsan et à 1 point du 3e Mt de Marsan