Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Bourgoin "Stade Pierre-Rajon" Samedi 13 Septembre 2014 à 18h30
Spectateurs: 5 000 environ
Arbitre : Monsieur Nicolas Datas (Comité Armagnac-Bigorre)
Mi-temps 11 à 10 pour Bourgoin
Stade Aurillacois: 2 essais Jack Mc Phee (30e) - Savenaca Tokula (42e) - 2 transformations & 3 pénalités Antoine Renaud (40e, 56e, 63e)
Bourgoin: 3 essais Randall Kamea (14e), Jérome Bosviel (59e), Nicholas Price (72e) - 1 transformation  Jérémy Gondrand (72e) -
 2 pénalités: Sébastien Bouillot (22e & 38e)

Exclusions temporaires: Conor Gaston (8e/18e), Merab Sharikadze (66e/76e) pour Aurillac -
Exclusion définitive :

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Grégory Fabro (2) Manu Leataua (3) Nikolos Khatiashvili (4) Maxime Granouillet (5) Julien Marechal  (6) Latuka Maituku (7) Pierre Roussel (8) Flavien Nouhaillaguet (9) Paul Boisset (10) Jack Mc Phee  (11) Conor Gaston (12)  Kobus Kemp (cap) (13)  Mérad Sharikadze (14) Savenaca Tokula (15) Antoine Renaud

Sont entrés en cours de jeu: (17)  Maxime EscurGrégory Fabro (52e) - (16) Adrien PélissiéManu Leiataua (58e) - (23) Lotu Taukeiaho > Nikolos Khathiashvili (44e) - (18) Brian Hayes > Maxime Granouillet (52e)  (19) -  Romain BriatteLatuka Maituku  (65e) - (21) Théo Nanette > Paul Boisset (58e) - Maxime Petitjean > Jack Mc Phee (74e) - Sergie Aubanell > Conor Gaston (79e)

Ne sont pas rentrés à Aurillac: Néant

La composition de Bourgoin

1Khribache (2) Janaudy (3) Spachuck (4) L. Cotte (5) Adamou (6) Leonte (7) Recordier (8) Lemalou (9) Gondrand (10) Bouillot (11) Price (12)  Puyo (13) Kamea (14) Bouet (15) Moinot

Sont entrés en cours de jeu: (18)  Gabriel > Adamou (55e) - (19) Guillot > Leonte (62e) - (20) Vignon > Lemalou (52e) - (21) Da Silva > Bouillot (52e) - (22) Bosviel > Moinot (55e) - (23) Garcia > Spachuk (67e)

Ne sont pas rentrés à Bourgoin: Montagnat & Pivot

Aurillac ramène 2 points précieux, même s'il était en droit d'espérer mieux

Il restait une poignée de minutes et les cantaliens menaient sur le score de 23 à 16. On imaginait déja un scénario identique à celui de Biarritz. Il est vrai qu'avec sept points d'avance la situation était un peu plus favorable étant donné que, pour l'emporter, les Berjaliens devaient marquer à deux reprises. Même si les stadistes pouvaient légitimement ramener les quatres points de la victoire, un nul sur la pelouse d'un adversaire qui venait de s'imposer deux fois à l'extérieur reste néanmoins une belle performance.
Les choses avaient pourtant assez mal débuté pour les Auvergants. Durant le premier quart d'heure ils n'avaient quasiment jamais dépassé la ligne médiane. De plus ils devaient évoluer en infériorité numérique depuis la 8e minute, avec en "prime" un handicap de 8 points avec un essai du centre Randall Kamea suivi d'une penalité de Sébastien Bouillot. C'était mal engagé et le spectre de Pau devait déja trotter dans les têtes. Sauf que sur la pelouse de "Pierre Rajon" les cantaliens ont été héroïques en défense. Par ailleurs, la première incursion dans le camp adverse allait s'avérer payante. Une belle action de Conor Gaston permetait à Jack Mc Phee de marquer le premier essai stadiste. Avec la transformation d'Antoine Renaud (un sans faute pour l'arrière stadiste), les cantalous revenaient à un point. Avec une nouvelle pénalité de part et d'autre les visiteurs regagnaient les vestiaires avec un seul point de retard.
La seconde période venait tout juste de commencer et l'ailier Savenaca Tokula doublait la mise. A Bourgoin les Aurillacois ont fait preuve de réalisme. L'essai était transformé et les "rouge & bleu" comptaient six points d'avance. Puis Antoine Renaud donnait 3 points de plus à son équipe et portait l'avance à 9 points. Si le buteur cantalien connaissait une totale réussite, il n'en était pas de même de son vis à vis. La rentrée du meilleur réalisateur Berjalien, lors des déplacements victorieux à Agen & Dax, Jérome Bosviel, allait redonner l'espoir aux recevants. Auteur du second essai il ramenait son équipe à 4 points des stadistes. Antoine Renaud redonnait 7 points d'avance aux Aurillacois (23 à 16). Il fallait tenir encore quelques minutes!!!!. Aurillac faisait tourner son effectif et les Berjaliens jouaient leurs derniers atouts. L'ailier Nicholas Price inscrivait l'essai qui ramenait les locaux à deux points. Cette fois ci le buteur de service ne manquait pas la cible et permetait ainsi à son équipe d'éviter une seconde défaite à "Pierre Rajon".
Le rugby, on le sait, est un sport de combat. L'équipe qui arrive à mettre la pression sur l'adversaire a le plus de chance de l'emporter. A partir de l'instant ou l'on possède et conserve le ballon, si en plus la défense est bien en place, ça devient plus facile. C'est ce que les joueurs du Cantal ont su faire en seconde période. Il ne faut pas oublier, non plus, la discipline. C'est durant les deux périodes, en infériorité numérique, que les cantaliens encaissèrent deux des trois essais.
Le week-end prochain les Stade Aurillacois recevra Carcassonne. Attention à cette équipe qui vient de faire tomber le Biarritz de Serge Blanco.