Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Agen "Stade Armandie" Samedi 15 Mars 2014 à 15h
Spectateurs: 6 600 environ
Arbitre : Monsieur David Rosich (Comité Armagnac-Bigorre)
Mi-temps 13 à 13
Stade Aurillacois: 2 essais Albert Valentin (9e) - Ropate Ratu (80e) - 1 transformation (9e), 1 drop-goal (3e) & 2 pénalités (28e & 67e) de Maxime Petitjean.
Agen: 2 essais Louis Ludik (24e), Tariel Ratianidze (70e) - 1 transformations (24e), 2 drop-goal (33e & 62e) & 3 pénalités (20e,45e & 65e) Burton Francis ( 46e, 56e, 61e, 72e)

Exclusions temporaires: Christopher Seuteni (58e/68e) pour Aurillac

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Maxime Escur (2) Adrien Pelissié (3) Christopher Seuteni (4) Brian Hayes (5) Utu ManinoaM (6) Latuka Maituku (7) Pierre Roussel (8) Mathieu Lescure (cap) (9) Lee Adriaanse (10) Maxime Petitjean (11) Ropate Ratu (12) Jimmy Yobo  (13) Savenaca Tokula (14) Albert Valentin (15) Charles Simpson

Sont entrés en cours de jeu: Nicolas Catanzano > Adrien Pelissié (58e) - Antoine Fournier > Maxime Escur (26e) - Bernie Tokotuu > Christopher Seuteni (68e) - Julien Maréchal > Mathieu Lescure (67e) Pierre Lajarrige > Latuka Maituku (63e) - Paul Boisset > Lee Adriaanse (71e) Jacobus Kemp > Albert Valentin  (30e)- Jack Mc Phee> Charles Simpson  (62e)

Agen:

(1Laurent Cabarry (2) Denis Fogarty(3) Semisi Telefoni (4) Ross Skeate (cap) (5) Sergio Valdès (6) Sione Tau (7) Antoine Erbani (8Wessel Jooste (9) Alexi Balès (10)Burton Francis (11)Taylor Paris(12Vincent Roux (13Louis Ludik (14) Viliam Waqaseduadua (15Mathieu Lamoulie

Sont entrés en cours de jeu: Ratuniyarawa > Ross Skeate (35e) - Jalil Narjissi > Denis Fogarty (46e) - Tariel Ratianidze > Semisi Telefoni (55e) - Remi Vaquin > Wessel Jooste (63e) - Benjamin Petre > Viliam Waqaseduadua (62e) -  Raphael Lagarde > Burton Francis (72e)

Ne sont pas rentrés:

Infirmerie d' Aurillac: Pierre Séry, Nigel Brady, Lotu Taukeiaho, Giorgi Natsarashvili,  Conor Gaston
Levan Datunashvili (sélection Géorgie) & Mathieu Roca (sélection Espagnole)

Belle prestation des Cantaliens

Ramener un point d'un voyage en terre Lot et Garonnaise doit être considéré comme une performance, même si, au vu de la première période, on pouvait espérer un peu plus.
Agen est un grand club, plusieurs fois champion de France. La saison précédente il évoluait encore en "Top 14" et a l'ambition d'y retourner le plus vite possible.
Après dix minutes de jeu les stadistes cantaliens mènent 10 à 0. Un drop goal de Maxime Petitjean, suivi d'un bel essai d'Albert Valentin transformé par l'artilleur maison.
Les stadistes ont entamé cette rencontre de la meilleure des façons. Après un tel départ de nombreux adversaires auraient été déstabilisés. Mais voila, le S.U. Agen n'est pas une équipe à s'en laisser conter. Les Agenais ont immédiatement réagi avec des réalisations identiques à celles des visiteurs. Pénalité de Burton Francis, essai transformé de Louis Ludik. Ensuite une pénalité d'un côté et un drop-goal de l'autre et les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score de parité parfaite 13 partout. Les seuls points noirs, au passif des Auvergnats, auront été la mêlée, en grande difficultée, ainsi que la blessure à une main du réalisateur de l'essai Albert Valentin, remplacé à la 1/2 heure de jeu par Jacobus Kemp.
En seconde période la réaction des Lot et Garonnais ne se fait pas attendre. L'ouvreur local réussi une première pénalité suivi d'un drop-goal, peu après l'heure de jeu, puis une nouvelle pénalité. Maxime Petitjean lui répond permettant ainsi aux cantaliens de rester au contact 22 à 16 à la 68e minute.
A la 70e minute le pack local fait le forcing et obtient un essai signé
Jalil Narjissi l'amblématique talonneur Agenais. L'écart se creuse et les cantaliens semblent condamnés à rentrer bredouilles de leur déplacement.
La sirène a retenti mais l'arbitre n'a pas sifflé la fin de la rencontre. Les Agenais anticipent et tapent dirctement en touche. Les cantaliens saisissent cette opportunité et l'ailier Ropate Ratu se débarasse de deux défenseurs pour inscrire l'essai du bonus. Réalisation tardive mais pas immérité sur l'ensemble de la rencontre.
L'arrivée des beaux jours et l'absence d'enjeu donnent des ailes aux cantaliens. Qu'ils poursuivent sur cette voix pour se faire plaisir d'abord et ensuite pour prouver qu'ils sont capables de faire jeu égal avec les meilleurs. Le week-end prochain ils rendront visite au leader. Ils n'auront rien à perdre, mais tout à gagner.