vu par Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."

Fiche technique :
Stade Guy-Boniface:  3500 Spectateurs environ

Arbitre : Monsieur Christophe Dutreuilh (Comité Pays de Loire)

Stade Aurillacois : 1 pénalité (21e) Maxime Petitjean .
Mt de Marsan :4 essais (35e) de pénalité (46e) Julien Tastet (66e) Frédéric Urruty (72e) Jean-Marc Mazzonetto - 4 transformations, & 4  pénalités (10e, 13e, 19e, 26e) Thibault Duvallet
Exclusion temporaire : Karlen Asieshvili  (32e / 42e)  pour Aurillac

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

Karlen Asieshvili, Nicolas Caranzano, Georgi Natsarashvili, Simon Pinet, Levan Datunashvili , Saïd Hirèche,  Mathieu Lescure (cap), Utu Maninoa, Paul Boisset, Maxime Petitjean, Albert Valentin, Ropate Ratu , Jimmy Yobo, Arno Coetzee, Marika Vakacegu

Sont entrés en cours de jeu: Roman Suster, Pablo Suarez, Bernard Tokotuu, Duncan Naude,Latuka Maïtuku, Peio Roussarie, Jean-Philippe Cassan, Kobus Kemp

Joueurs absents à Aurillac: Fournier - Membrado - Basile - Marshall - Takataï - Gerber - Maréchal - Roca - Nieuwenhuis - Van Lill - Gracia - Adriaanse - Pottas -

Les cantaliens dans un jour "SANS"

Espérons que cette lourde défaite, ramenée des Landes, n'aura pas trop de conséquences sur le reste de la saison. Lors des rencontres précédentes, disputées à l'extérieur, les joueurs du Cantal avaient plutôt montrées de bonnes choses. Cette fois-ci, ils sont totalement passés à côté de leur sujet. Chatiés en mêlée fermée, dominés en touche il est bien difficile, dans ces conditions, de mettre en place le moindre plan de jeu. Depuis de nombreuses saisons c'est un peu le même scénario, face à cet adversaire, y compris à domicile. Un petit rappel des résultats: Saison 2010/2011 défaite à domicile 21 à 28, à Guy-Boniface 06 à 17. 2009/2010 victoire des cantaliens,à Jean-Alric, sur le score de 36 à 12 mais un 15 à 42, pour le dernier match de la saison, à Guy-Boniface. Lors de la saison 2008/2009 les Montois évoluaient en "Top 14". Saison 2007/2008 les stadistes s'étaient inclinés à Jean-Alric sur le score de 18 à 26 puis ils avaient encaissé un sévère 13 à 52 lors du match retour. Pour les amateurs de chiffres les "rouge & bleu" du Cantal ont encaissé, face aux Montois, 217 points contre 112 sur les quatre dernières saisons. Bilan 1 seule victoire, sur 7 rencontres, face à cet adversaire. Faut-il admettre que les plaines des Landes ne conviennent guère aux montagnards du Cantal ? En dehors de celà il n'y a pas grand chose à dire sur cette rencontre ou quasiment rien n'a fonctionné. Souhaitons que la semaine de repos, à venir, permette aux joueurs de retrouver une fraîcheur physique et mentale.

Un autre domaine a de quoi faire réfléchir sur l'avenir du club. Il s'agit des équipes de jeunes. En dehors des cadets "Alamercery & Gaudermen" les résultats enregistrés depuis le début de la saison ne sont guère encourageants. Les "Espoirs ou moins de 23 ans" ont disputé 4 rencontres. Résultats 3 défaites et un match nul à domicile. Les "Juniors Reichel ou moins de 21 ans" ont joué 6 rencontres, dont 4 à domicile, pour autant de défaites dont la dernière ce week-end à domicile, face à Béziers, perdue sur le score sans appel de 37 à 0. Pour les "Juniors Crabos ou moins de 19 ans" ce n'est guère mieux. Sur les 6 rencontres disputées, ils ont enregistrées 5 défaites dont 3 à domicile.
Le vieux club cantalien, tout le monde le sait, ne dispose pas du même budget que la plus part de ses adversaires de "Pro D2". Depuis quelques saisons, en plus d'un recrutement judicieux, il pouvait compter sur son Centre de Formation. Aujourd'hui les résutats des équipes jeunes laissent à penser que le niveau n'est plus tout à fait le même. Attention c'est l'avenir du club qui est en train de se jouer......