Fiche technique :
Stade Jean-Alric :
  4 500 Spectateurs environ
Arbitre : Monsieur Dal Maso (Comité Pyrénées)

Stade Aurillacois : 1 essai (75e) Ropate Ratu - une transformation,  4 pénalités (5e, 38e, 43e, 58e) Maxime Petitjean , 3 drop-goals ( 2e )Graydon Staniforth, (62e, 68e) Maxime Petitjean.
Section Paloise:
  1 essai (55e) Julien Dumora - une transformation,  3 pénalités (7e, 22e, 72e) André Hough
Exclusion temporaire : Marlon Solofuti (75e) pour Pau

En recevant la Section Paloise, les Cantaliens savaient qu'ils s'attaquaient à un candidat sérieux à la qualification.  Forts de leurs deux succès, lors des précédentes saisons, les visiteurs avaient envie de ne pas faire mentir le dicton "jamais deux sans trois". Le match fût donc apre, engagé et obligatoirement fait de fautes d' indiscipline. Dans ce type de rencontre les buteurs ont généralement  la part belle. Dès la seconde minute, Graydon Staniforth faisait clacquer le drop-goal. Puis Maxime Petitjean d'un côté et André Hough de l'autre meublaient le tableau d'affichage. Au repos, les Cantaliens viraient en tête 9 à 6 et rien n'était joué. Entre temps Mickaël Gracia avait dû abandonner ses camarades victime d'une grave blessure (probablement une rupture du tendon d'Achille). Sur une nouvelle pénalité, Maxime petitjean donnait six points d'avance à son équipe. Dix minutes plus tard tout était à refaire. L'arrière Béarnais, Julien Dumora trompait la défense Auvergnate pour un essai que transformait le buteur de service.  Puis en neuf minutes, Maxime Petitjean allait redonner de l'air aux siens en réussissant une pénalité suivie de deux drops-goals. 21 à 13 en faveur des "rouge & bleu". Les Béarnais revenaient dans le point de bonus déffensif en russissant une nouvelle pénalité. Deux minutes plus tard le précieux Jacques Nieuwenhuis servait Ropate Ratu qui débordait ses adversaires pour l'unique essai Cantalien, transformé par le buteur maison. Les Palois quittaient "Jean-Alric" avec un zéro pointé.