Samedi 16 Janvier à 15 heures (Stade synthétique de Baradel)

Samedi 16 Janvier 2010

Section Paloise 21 - Stade Aurillacois 14

Le Stade obtient son second bonus consécutif

Les cantaliens ont subi la pression Paloise durant toute la première mi-temps. Ils étaient menés 18 à 3 à la pause. En seconde période ils ont été plus dominateurs, se créant même quelques occasions franches d'essais. S'ils ont obtenu un bonus défensif, non négligeable, ils connurent des temps forts, durant lesquels ils pouvaient espérer obtenir le match nul, voir davantage. Une première occasion lorsque Roméo Gontinéac se coucha sur le ballon dans l'embut (l'essai fut refusé pour un léger en avant). Ensuite sur plusieurs penal-touches sur lesquels les Palois se mirent à la faute (l'arbitre aurait très bien pu accorder l'essai de pénalité). Ils pouvaient également perdre l'avantage du point de bonus, dans les dernières secondes de la partie, si la pénalité accordée aux Palois à la 79e minute était passé entre les perches. Ramener un point de chez les Béarnais qui venaient, ne l'oublions pas, d'étriller coup sur coup Colomiers et Narbonne, doit être considéré comme une bonne opération. Par ailleurs ils ont empêché les Palois de prendre le bonus offensif. Résultat, les stadistes ont concédé 3 points aux Palois au lieu de 5. Ceci peut avoir son importance lors du décompte final.

Section Paloise

Arbitre : Mr. Laurent Cardona (Provence)

Remplaçants à Aurillac : 16 - CALDAYROUX > JANSEN VAN VUUREN (48e) puis JANSEN VAN VUUREN > MANUKULA (60e) - 17 - MEMBRADO > KODZE (50e) - 18 - DATUNASHVILI > OSTRIKOV (50e) - 19 - FONO NIEUWENHUIS (50e) - 20 - BOUKANOUCHA > LESCURE (73e)  -  21 -CONNELLAN > (e)  - 22 - BALEINADOGO > GONTINEAC (50e) - 23 - BOULY > JANSEN VAN VUUREN 73e)

Remplaçants à Pau: 16. MAIGNIEN > CAMPERGUE (46e) - 17. TOMULI > KOUIDER (60e) - 18. ANDREW >   GUICHERD (60e)  -  19.  TORRESIN > EPITO (70e) - 20. ROUET >  DARBO (65e) - 21. HOUGH > DUMORA (70e) - 22. PUYO > DROUARD (52e) - 23. MAGNAN >  FAKALELU (46e)

Staff technique  Aurillac : Pierre-Henry Broncan, Thiérry Peuchlestrade (entraîneurs) Sébastien Delpirou (préparateur physique) - Bernard Brasquies (manager) Staff technique Section Paloise: Thierry Cleda (directeur sportif) - Joël Rey & Conrad Stoltz (entraîneurs)  Christophe Savio (préparateur physique) -

Fiche technique:
Stade du Hameau: Pau 21 - Aurillac 14 (mi-temps 18 - 03) pour Pau
Public :   5500 spectateurs environ

Points marqués pour Aurillac: Un essai  (62e) de Rassie Jansen van Vuuren & trois pénalités (1ere, 70e, 73e) Jérémy Bourlon
Points marqués pour Pau
:  Deux essais Akuila Nawerecagi (4e), Clément Fromont (12e) - une transformation (12e) & trois pénalités Clément Darbo (29e, 33e) , André Hough (72e)
.

Exclusions temporaires : Stéfan Gerber (28e/38e) - Jérémy Tomuli (77e)

Trois quarts/arrières : Jean-François Viars, Fero Lasagavibau
Joueurs laissés au repos : Fabien Delage, Antoine Fournier, Arnaud Jacquet, Julien Marechal, Saïd Ireche, Stéphane Borel, Germain PorteroGermain Portero, Wiliam Maya.

Quelques Statistiques après la 17e journée

Concernant le Stade Aurillacois qui compte 1 match en moins

Le Stade Aurillacois a marqué 270 points, depuis le début de la saison, soit: 15 essais, 9 transformations, 54 pénalités, 5 drop-goal.
Il occupe la:

11e  position au niveau des points marqués
(270) - meilleur Agen (356)
7
e position au niveau des points encaissés (259) - meilleur Agen (206)
13e position au niveau des marqueurs d'essais (15)
- meilleur Agen (40) -
La saison précédente , après 17 journées, Aurillac en avait marqué (30)
7e position au niveau des essais encaissés (19) -
meilleur  Lyon (10) - L
a saison précédente , après 15 journées, Aurillac en avait encaissé (24)
38
joueurs utilisés (22 avants & 16 arrières)
Rory Teague est le meilleur réalisateur avec 141 points
Kobus Kemp, Dan Baleinadogo, Graydon Staniforth et  Germain Portero sont les meilleurs marqueurs du club avec 2 essais chacun

Spectateurs:
Le stade, après 16 journées, comptabilise 68 500 spectateurs : 29 500 à domicile ( 7 rencontres)  39 000 à l'extérieur (9rencontres)

Les réalisateurs 2009/2010 (actualisé le 16/01/2010)

Joueurs Points Participations Temps de jeu en minutes Essais Transformations Pénalités Drop goals