Aurillac: Stade Jean-Alric
Spectateurs: 2 500 environ
Arbitre : Monsieur David Beun
Mi-temps: 14 à 10 pour t de Marsan
Aurillac: 3 essais de Antoine Aucagne (19e), Beqa Shvangiradze (68e), Hurgo Huurman (72e) - 3 transformations - 2 pénalités (15e et 59e) Antoine Aucagne
Mt de Marsan: 3 essais de Nacani Wakaya (32e), Antony Alvès (36e), Simon Labouyrie (47e) - 3 transformations Christophe Loustalot et 1 pénalité (71e) Kevin Viallard

14. JUUN PIETERS 13.  OFA MANUOFETOA - 12. CHRISTA POWELL - 11. AJ COERTZEN
9 . MIKHEIL ALANIA - 10 . ANTOINE AUCAGNE (cap)

6 . YANN BRETHOUS - 8 . MICHAEL FALEAFA  7. WILLIAMV WAVRIN
9 . CHRISTOPHE LOUSTALOT - 10 . WILLEM DU PLESSIS (cap)
11 . PIERRE SAYERSE - 12 . JULES EVEN - 13. NACANI  WAKAYA - 14 . SEMI LAGIVALA
15. SIMAO BROEIRO-BENTO

Logo montdemarsan

Remplaçants à Aurillac: 16.  BASA KHONELIDZE > Luka Nioradze (62e)  - 17.  IRAKLI  MTCHEDLIZE > Robbie Rodgers (41e)  - 18.  MOSA'ATI MOALA > Mhedi Slamani ( 62e) - 19. BEQA SHVANGIRADZE > Hurgo Huurman (41e) retour à la place de Eoghan Masterson (67e)  - 20.  THEO CAMBON > Didier Tison (62e) - 21.  DAVID DELARUE > Mickheil Alania (54e) - 22.  HUGO BASTARD > Ofa Manuofetea (67e) puis retour à la lace de Christa Pauvell (68e) - .23.  THOMAS CRETU > Giorgi Kartvelishvili (67e) puis retour (78e)

Remplaçants à Mt de Marsan: 16. SAMUEL LAGRANGE - 17. THOMAS BULTEL - 18. JULES DUSSUTOUR - 19. RAPHAEL ROBIC - 20. KEVIN VIALLARD - 21. JORIS PIALOT - 22. GATIEN MASSE - 23. MATTEO LALANNE

Aurillac: Directeur sportif: Walter OLOMBEL
Entraîneurspricipal: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérém WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Mt de Marsan: Patrick MILHET - Stephane PROSPER - Julien TASTET
Préparateur physique: Pierre LASSUS - Laurent ARBO

Ce fut un beau match et un beau duel. Face à des Landais joueurs, rapides, puissants, les jeunes Cantaliens on su relever le défi. Les quatre dernières confrontations avaient tourné à l'avantage des Montois. Ce soir les hommes de Didier Tison ont fait preuve d'un gros mental. On sent cette équipe gagner en maturité, avec un état esprit remarquable. Même lorsqu'ils se sont trouvé en infériorité numérique ils ont marqué des points sans en encaisser. Ce soir les "cantalous" ont été dans l'obligation de défendre, mais pas seulement. Ils ont su construire de beaux mouvements  et concrétiser quasiment chaque fois qu'ils rentraient dans les zones de marque.
Il aura fallu attendre la vingtième minute pour calmer, quelque peu, les ardeurs des visiteurs. Un mouvement parti de l'aile gauche avec un Christa Pauvell qui ne se contentait plus de bien défendre. Effaçant plusieurs adversaires le Fidjien trouvait, d'abord, Marc Palmier qui semblait y aller seul. Repris, ce dernier pouvait transmettre à son ouvreur, Antoine Aucagne, qui terminait le travail pour un 10 à 0.
Ce score était loin de décourager les visiteurs qui allaient trouver la faille, dans la défense Cantalienne, pour inscrire deux essais, coup sur coup, et voir les Montois passer devant à la pause 14 à 10. Dés la reprise le jeune Géorgien Béqa Shangiradze, à peine entré sur la pelouse, culbutait les derniers défenseurs pour aplatir entre les perches 17 à 14. Hélas les Landais lui rendaient la monnaie de la pièce, trois minutes plus tard 21 à 20. A la 70e minute, l'ancien demi de mêlée de l'ASM, Kevin Viallard, rajoutait trois points pour un 24 à 20 en faveur des Montois. Tout était à refaire. Il était dit, ce soir, que les "Cantalous" ne lâcheraient rien. A quelques minutes du terme Marc Palmier, d'un long coup de pied comme il sait le faire, renvoyait le ballon dans les 22 adverses. David Delarue récupérait la balle, servait son ailier AJ Coertzen. Ce dernier slalomait dans la défense, il était repris, mais retrouvait son jeune troisième ligne Hugo Huurman, qui, imitant son partenaire de la troisième ligne, inscrivait l'essai de la victoire transformé par son ouvreur 27 à 24 pour Aurillac. Le match n'était pas terminé. Il fallait donc résister au retour des Landais. Marc Palmier tentait une dernière pénalité, lointaine, qui heurtait la barre donnant ainsi une occasion de relance aux hommes de Patrick Milhet. Plus rien ne sera marqué et le Stade Aurillacois remporte une victoire important et d'un excellent niveau.
La semaine prochaine pas de "Pro D2". Le prochain match conduira les Cantaliens chez un des favori en l'occurrence les Bretons de Vannes.