Après la belle victoire, bonifiée, face au Biarritz Olympique

Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 2 000 environ (2 125 officiel)
Arbitre : Ludovic Carrillo
Mi-temps: 16 à 6 pour Aurillac

Aurillac: 3 essais de Alexandre Plantier (21e), A.J Coertzen (72e), Boris Hadinegoro (77e), 2 transformations (22e et 73e) et 4 pénaliés (33e, 38e, 40e,) Antoine Aucagne, (55e) Dachi Papunachvili
Biarritz: 3 pénalités de Joe Jonas (6e, 14e, 52e)
Exclusions Temporaire: Yann David (36e/46e) - Killian Taofifenua (68e/78e) pour Biarritz.
Exclusion définitive :

Sortie sur blessure:

Composition des équipes

Logo aurillac

15. MARC PALMIER
14. DACHI PAPUNASHVILI- 13. JUUN  PIETERS - 12. CHRISTA POWELL - 11. ADRIAN COERZEN

Logo biarritz

Remplaçants à Aurillac: 16. RONAN LOUGHNANE > Luka Nioradze (65e) - 17. ROBIE RODGERS > Alexandre Plantier (65e) - 18.  > MEHDI SLIMAN > Hugo Hurman (65e) -  19. BEQA SHVANGIRADZE > Eoghan Masterson (52e) - 20. DIDIER TISON > Latuka Maituku (48e)  - 21. BORIS HADINEGORO > Mickeil Alania (59e) - 22.  SIMELI YABAKI > Christa Powell (67e) - 23. GIORGI KARTVELISHVILI > Tim Daniel (41e)
Remplaçants à Biarritz: 16. LUTERU TOLAI - 17. KILLIAN TAOFIFENUA - 18.  ADRIAN MOTOC - 19. PIETER JANSEN VAN VUREN - 20. ANTOINE DOMERCQ - 21. BILLY SEARLE - 22.  FRANCOIS VERGNAUD - 23. LASHA TABIDZE

Préparateurs physiques: TIM JAUBERT

Et de quatre, le nombre de matchs, consécutifs, sans défaite pour les "rouge & bleu" du Cantal. Il faut sans doute remonter assez loin pour retrouver une telle performance. Quinze points d'affilée avec un bonus offensif, ce soir, face aux Biarrots. Ces beaux résultats font, ce soir, du Stade Aurillacois un possible qualifiable, occupant la sixième place.
Après un début à l'avantage des visiteurs ( 6 à 0) au quart d'heure de jeu en faveur des Basques, les hommes de Roméo Gontinéac ont pris les choses en main. Un premier essai sur ballon porté signé Alexandre Plantier, transformé par Antoine Aucagne. La machine Aurillacoise était en route .

Photos Jean Pierre Malichier

Essai Alexandre Plantier

Les Biarrots étaient souvent à la faute, notamment en mêlée ce qui faisait le bonheur du canonnier Cantalien qui ajoutait trois pénalités, avant le pause atteinte sur le score de 16 à 6.
Les visiteurs retrouvaient quelques velléités, à la reprise, en réussissant leur troisième pénalité ce n'était que de courte durée. Dachi Papunashvili relayait son ouvreur pour redonner dix points d'avance à son équipe. Les vingt dernières minutes allaient être totalement à l'avantage des "Cantalous", même s'ils n'étaient pas toujours précis sur leurs lancers. L'indiscipline des Basques, nouveau carton jaune, allait sonner le glas des visiteurs. Les Aurillacois naviguaient dans la défense Biarrotte, Didier Tison servait parfaitement AJ Coertzen qui marquait en coin. Antoine Aucagne transformait.

Essai AJ Coertzen

Un dernier essai et c'est le bonus. Biarritz occupe  à nouveau le terrain Aurillacois, mais commet un en avant. Un magistral coup de pied ramène le jeu chez les Biarrots. Une dernière pénal-touche, les avants cantaliens avancent et le jeune demi de mêlée Boris Hadinegoro s'engouffre dans un trou de souris pour l'essai du bonus.
Ce soir les Cantaliens ont parfaitement maîtrisé la situation, malgré des conditions de jeu compliquées. Ils ont fait souffrir la mêlée de Mohamed Aouas, qui n'était sans doute pas habituée à subir de la sorte.