6 800 spectateurs environ
Arbitre central: Monsieur Cédric Clavé (Comité Armagnac-Bigorre)

Score à la pause: 13 à 9  pour Vannes
Score final: 38 à 16 pour Vannes

Stade Aurillacois: 1 essai de pénalité (72e) & 3 pénalités (7e, 12e, 26e) Joris Segonds
Vannes: 4 essais (16e), Anthony Bouthier (2e), Jules Le Bail (54e), Jean-Baptiste Pic (76e), Kevin Bly (82e) - 3 transformations (2e, 55e, 83e) & 4pénalités (10e, 32e, 42e & 66e) de Christophe Hilsenbeck

Exclusions temporaires: Marius Vialle (9e/19e), Mills Edwards (42e/52e) pour Aurillac - Philip Kite (71e/81e) pour Vannes

Stade Aurillacois

15. Thomas SALLES
14. Albert VALENTIN 13. Alex LUATUA 12. Thomas DUBOURDEAU11. Jone WAQALIVA
10. Joris SEGONDS  9. Paul BOISSET  (cap)
7. Marius VIALLE 8. Nemani NAGUSA 6.Latuka MAITUKU
 5. Richard FOURCADE 4. Baptiste HEZARD
3. Lucas SEYROLLE 2. Nicolas CATANZANO  1. Julius NOSTADT

.......

1. Tamani VOLA 2. Patrick LEAFA  3. Blaise DUMAS
4. Andrew CRAMOND 5. Carwyn JONES
6. Jeremy ABIVEN8. Ratu Manoa VOSAWAI 7. Steeve BLANC-MAPPAZ(cap)
9. Jules LE BAIL10. Christopher HILSENBECK
11. Maxime LE BOURIS 12. Alexandre MOUROT 13. Jean-Baptiste PIC 14. Kevin BLY
15. Anthony BOUTHIER

Vannes

Les remplaçants à Aurillac:
16. François DU TOIT > Nicolas CATANZANO (37e) - 17. Youssef AMROUNI > Julius NOSTADT (37e) -18. Mille EDWARDS > Baptiste HEZARD (37e) - 19 . Flavien NOUHILLAGUET > Marius VIALLE (67e) 20. Jean-Philippe CASSAN > Thomas DUBOURDEAU (60e) 21. Pierre ROUSSEL > Nemani NAGUSA (46e) -  22. Jack MC PHEE > Thomas SALLES (71e)  23. Anthony ALVES > Lucas SEYROLLE (37e)

Infirmerie Aurillac: Grégory FABRO,  Kevin SAVEA,  Adrien CORBEX , Romain BRIATTE, Louis FAJFROWSKI, Merab SHARIKADZE
Mis au repos: Maxime ESCUR, Nikoloz KHATIASHVILI, Lotu TAUKEIAHO, Pierre RUDE, Maxime GRANOUILLET, Utu MANINOA, Danny TUSITALA, Théo NANETTE, Hugo BOUYSSOU, Maxime PETITJEAN, Robert LILOMAIAVA, Conor GASTON

Les remplaçants à Vannes
16.
Leeroy CLOOSTERMANS - 17. Oleg ISHCHENKO - 18. Remi PICQUETTE 19. Iremasi RADRODO 20. Kevin BURGAUD21. Ashley MOEKE 22. Lucas OLLION - 23. Philip KITE

Entraîneurs à Aurillac: André BESTER & Thierry PEUCHLESTRADE - Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Staff Médical : Médecins :Dr. Patrice CLAISSE - Dr. Michel MAYERAU - Kinés: Sylvain CLAVELClaire COUTARELGailliane MALICHIER - Ostéopahte: Benj
amin FAUCHER - Vidéo: Marine SOULIER - Analyste vidéo: Cyril ANDRIEU - Photogaphe: Thierry PRE
Dirigeants accompagnants: Jean Michel CLERMONT & Georges BESOGNE (équipements) - Laurent LASCROUX (logistique)

Entraîneurs à Vannes : Jean-Noël SPITZERL, Wilfrid LAHAYE- Préparateur physique: Smon BOISBLUCHE

Les vannetais avaient annoncé que leur objectif était de terminer la phase aller avec 30 points. Pour atteindre cet objectif il fallait vaincre le Stade Aurillacois par une victoire à 5 points. Ils l'ont fait!
De leur côté, les cantaliens espéraient bien mettre fin à une longue série de défaites, loin de leur base. Ce ne sera pas encore pour cette fois-ci.
Pourtant les propos, tenus avant cette rencontre, étaient pleins de bonnes intentions. Mais voilà, entre le désir et la réalité il existe un énorme fossé. Non seulement les cantaliens n'ont rien ramené, de ce long déplacement, mais ils ont concédé leur plus lourde défaite de la saison. Par ailleurs ils offrent, à leur adversaire, le point de bonus offensif, peu envisageable à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. En effet, aprés l'essai de pénalité, de la 72e minute, on pensait que les cantaliens, revenus à 10 points (26 à 16), pouvaient aller chercher le bonus défensif, voire plus. Les Bretons, en infériorité numérique, semblaient accuser le coup. Il n'en fût rien bien au contraire. Ces derniers trouvèrent l'énergie nécessaire pour inscrire deux essais en moins de cinq minutes. Avec ces cinq points ils devancent les cantaliens au classement. Que penser d'un tel résultat? En fait rien de très réjouissant. Encore beaucoup d'indiscipline avec deux exclusions temporaires. Certes le staff avait beaucoup fait tourner. On aurait pu croire que des joueurs, en manque de temps de jeu, auraient "les crocs". Hélas ce fût loin d'être le cas. Dominés par des Bretons bien plus toniques et plus forts physiquement, les cantaliens subirent durant la quasi totalité de la rencontre. L'essai encaissé, dés la seconde minute de jeu, montrait la détermination des vannetais. Sur cette première réalisation, l'arrière local Anthony Bouthier a semblé traverser la défense cantalienne avec une aisance déconcertante. Ce qui est inquiétant, c'est ce relâchement coupable après l'essai de pénalité. Ils ont cracqué diront certains? Attendons l'analyse du staff, car nous ne sommes pas en mesure de donner une explication fiable, à ce qu'il faut bien appeler une énorme déception.
Le week-end prochain l'équipe doit se rendre à Narbonne. Un autre mal classé qui vient d'exploser à Bayonne. Que peut-on attendre de ce nouveau déplacement après ce que l'on vient de voir?

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."