1 200 spectateurs environ
Arbitre central: Monsieur Mathieu Noirot (Comité du Languedoc)

Score à la pause: 24 à 14  pour Aurillac
Score final: 30 à 14 pour Aurillac

Stade Aurillacois: 3 essais Robert Lilomaiava (6e), Thomas Salles (28e), Utu Maninoa (38e) - 3 transformations & 3 pénalités (24e, 43e, 60e) Joris Segonds

Grenoble: 2 essais Ali Oz (13e), Adrien Latorre (32e) - 2 transformations Adrien Latorre

Exclusions temporaires: Etienne Fourcade(26e/36e) - Ali Oz (49e/59e) pour Grenoble

Stade Aurillacois

15. Thomas Salles
14. Alexander LUATUA 13. Robert LILOMAIAVA  12.Merab SHARIKADZE 11. Jone WAQALIVA
10. Joris SEGONDS  9. Paul BOISSET  (cap)
7. Pierre ROUSSEL 8. Utu MANINOA 6.Flavien NOUHAILLAGUET
 5. Maxime GRANOUILLET 4. Baptiste HEZARD
3. Anthony ALVES 2. Nicolas CATANZANO  1. Youssef AMROUNI

.......

1. Dylan JACQUOT 2. Etienne FOURCADE  3. Ali OZ
4. Killian GERACI  5. William MULDOWNEY
6. Loic GODENER 8. Dylan HAYES  7. Fabien ALEXANDRE(cap)
9. Lilian SASERAS 10. Adrien LATORRE
11. Lucas DUPONT 12. Nikolasi TAUFA 13. Edward SAWAILAU 14. Bastien GUILLEMIN
15. Lolagi VISINIA

Grenoble

Les remplaçants à Aurillac:
16. François DU TOIT > Nicolas CATANZANO (55e) - 17. Maxime ESCUR > Youssef AMROUNI (74e) - 18. Richard FOURCADE > Baptiste HEZARD (48e) 19 . Latuka MAITUKU > Flavien NOUHAILLAGUET (66e) 20. Hugo BOUYSSOU > Paul BOISSET (76e) - 21. Albert VALENTIN > Merab SHARIKADZE (50e) -  22.  Maxime PETITJEAN  > Joris SEGONDS (76e)  23. Lotu TAUKEIHAO > Anthony ALVES (55e)

Infirmerie Aurillac: Grégory FABRO,  Pierre RUDE,  Kevin SAVEA, Lucas SEYROLLE,  Adrien CORBEX , Romain BRIATTE, Louis FAJFROWSKI, Jack MC PHEE

Les remplaçants à Grenoble
16. Benat AUZQUI - 17. Faka TAUMALOLO - 18. Nuku FINAIPEPE
19. François  UYS 20. Hans NKINSI21. Clement GELIN 22. Burton FRANCIS 23. Dayna EDWARDS

Entraîneurs à Aurillac: André BESTER & Thierry PEUCHLESTRADE - Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Staff Médical : Médecins :Dr. Patrice CLAISSE - Dr. Michel MAYERAU - Kinés: Sylvain CLAVELClaire COUTARELGailliane MALICHIER - Ostéopahte: Benj
amin FAUCHER - Vidéo: Marine SOULIER - Analyste vidéo: Cyril ANDRIEU - Photogaphe: Thierry PRE
Dirigeants accompagnants: Jean Michel CLERMONT & Georges BESOGNE (équipements) - Laurent LASCROUX (logistique)

Entraîneurs à Grenoble : Dewald SENEKAL, Stéphane GLAS, Cyril VILLAIN - Préparateurs physique: Johnny CLAXTON, Patrick CHASSAING

Il faisait un temps à ne pas mettre un rugbyman dehors. Froid, neige, vent avec un ressenti de moins 6 ou 7°. On se disait que si une équipe ne devrait pas être surprise par de telles conditions climatiques, c'était bien ces Grenoblois !
Disons le, de suite, les spectateurs et téléspectateurs (la rencontre était diffusée sur "Eurosport 2") en ont eu pour leur argent. On sait, depuis longtemps, que le Stade Aurillacois réalise ses meilleures prestations face aux grosses cylindrées. Ils n'ont pas déroger aux habitudes. Les cantaliens ont sans aucun doute réalisé leur meilleure prestation de la saison. Pl
us disciplinés, plus pragmatiques, bien en place, les hommes d'André Bester et de Thierry Peuchlestrade, ont fait tomber le leader de "Pro D2" en y ajoutant la manière.
Dés la 6e minute, suite à un long temps de jeu, ou nombre de joueurs touchent le ballon, les stadites cantaliens balayent tout le terrain. Jone Waqaliva, de son aile, sert à merveille Robert Lilomaiava qui inscrit le premier essai stadiste (son 7e personnel en cinq rencontres). Ca ne pouvait pas mieux démarrer pour les Auvergnats. Mais voilà, en face ce n'était pas le premier venu. Sept minutes plus tard les visiteurs égalisaient par leur jeune et athlétique pilier droit, Ali Oz. Tout était à refaire. Joris Segonds, le jeune ouvreur cantalien, passait un pénalité (10 à 7). Les visiteurs, trop indisciplinés, perdaient leur talonneur pour dix minutes. Sur un nouveau mouvement, de grande envergure, Thomas Salles, en bout de ligne inscrivait le deuxième essai stadiste ( 17 à 7). Les Isérois, en infériorité numérique, revenaient dans les "roues" stadistes par un essai de leur ouvreur Adrien Latorre (17 à 14). Mais il était dit, en cette glaciale soirée de décembre, que les joueurs se chargeraient de réchauffer l'atmosphère. Un enième mouvement, avec les avants en figure de prou, allait conduire Utu Maninoa derrière la ligne Iséroise, pour le trosiième essai des Aurillacois. Avec la transformation les "rouge" du Cantal regagnaient la chaleur des vestiaires avec une avance de 10 points (24 à 14). Le public, courageux, venait d'assister à une superbe première mi-temps de rugby, avec cinq essais tous de belle facture.
Dés la reprise Joris Segonds rajoutait trois points sur pénalité. Il récidivait à l'heure de jeu pour un 30 à 14 en faveur des cantaliens. Lors de cette rencontre le jeune ouvreur aura réussi un 6/7, 86% de réussite, soit la moitié des points inscrits par son équipe. Le score n'évolura plus malgré de nombreuses intentions de part et d'autre, avec des défenses bien en place.
Les hommes du capitaine Paul Boisset ont construit leur victoire en première mi-temps. En suite, ils ont supermement bien géré leur match. Les Grenoblois n'ont plus rien marqué après la 33e minute. C'est un bel exploit qu'ont réalisé les cantaliens face à l'ancien pensionnaire du "Top 14" et leader incontesté de "Pro D2", avant cette rencontre. Ce résultat va permettre aux "Cantalous" d'envisager la suite avec un peu moins de pression. En effet deux déplacements, consécutifs, les attendent. Chez les Bretons de Vannes le week-end prochain, puis sur les bords de la grande bleue, à Narbonne, le WE suivant. Des mal classés,certes, mais cette saison n'importe qui peut battre n'importe qui !

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."