5 000 spectateurs environ
Arbitre central: Monsieur Mathieu Delpy (Comité Ile de France)

Score à la pause: 06 à 06
Score final: 17 à 16 pour Mt de Marsan

Stade Aurillacois: 1 essai Danny Tusitala (59e) - 1 transformation & 3 pénalités (22e, 28e, 53e) Joris Segonds

Mt de Marsan: 1 essai Nacani Wakaya (49e) - 4 pénalités ( 13e, 45e, 80e) de Matthew Hames, (33e) Danré Gerber

Les remplaçants à Aurillac:
16. Pierer RUDE > Kevin SAVEA (50e) - 17. Nikoloz KHATIASHVILI > Lucas SEYROLLE (10e) - 18. Maxime GRANOUILLET > Adrien CORBEX (41e) - 19. Mills EDWARDS > Richard FOURCADE (73e)- 20 . Utu MANINOA > Flavien NOUHAILLAGUET (50e) - 21. Albert VALENTIN-  22. Thomas SALLES 23. Lotu TAUKEIHAO > Anthony ALVES (60e)

Infirmerie Aurillac: Grégory FABRO,  Nicolas CATANZANO,  Maxime ESCURBaptiste HEZARD, Marius VIALLE, Romain BRIATTE, Maxime PETITJEAN

Les remplaçants à Mt de Marsan:
16. Christophe DAVID > Mohamed KHIBACHE- 17. Victor LAVAL > Carlos MUZZIO - 18. Thibaud REY > Philip DUTREZ -
19. Ncolas GARRAULT > Schalk OELOFSE 20. Mathieu BILLOU > Mathieu LOREE - 21. Yoann LAOUSSE AZPIAZU > Danré GERBER  22. Ropate RATU > Nacani WAKAYA 23. Jeronimo NEGROTTO > Walter DEMAISON

Entraîneurs à Aurillac: André BESTER & Thierry PEUCHLESTRADE - Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Staff Médical : Médecins :Dr. Patrice CLAISSE - Dr. Michel MAYERAU - Kinés: Sylvain CLAVELClaire COUTARELGailliane MALICHIER - Ostéopahte: Benj
amin FAUCHER - Vidéo: Marine SOULIER - Analyste vidéo: Cyril ANDRIEU - Photogaphe: Thierry PRE
Dirigeants accompagnants: Jean Michel CLERMONT & Georges BESOGNE (équipements) - Laurent LASCROUX (logistique)

Entraîneurs à Mt de Marsan : David AURADOU, Christophe LAUSSUQ - Préparateur physique: Mathieu BON, Antoine VIGNAU-TUQUET

Cette saison, le Stade Aurillacois serait-il victime de la malchance ? On pourrait effectivement le penser! En dehors de Colomiers et Angoulême, deux défaites sur lesquelles il n'y a pas grand chose à redire, l'ensemble des autres rencontres auraient pu (du) lui être plus favorable. Le très bon match nul, ramené de Montauban, aurait très bien pu se transformer en victoire (2 points de plus). A Béziers les Biterrois, eux même, disaient qu'ils avaient eu un peu de chance ( 3 points de plus). Face à Bayonne c'est l'arbitre qui n'a peut-être pas pris la décision qui s'imposait ( bonus offensif 4 points de plus). A Jean-Alric, face à Perpignan, le bonus offensif n'était pas très loin (1 point de plus). Ce soir, chez les Montois, la victoire a échappé de très peu aux cantaliens (3 points de plus), même si le point de bonus défensif n'est pas une si mauvaise affaire, si l'on se réfère aux résultats des années passées, sur la pelouse de "Guy Boniface". Si l'on fait le total c'est 13 points supplémentaires qui auraient pu être crédités à l'actif des cantaliens, pour atteindre un total de 31 points. Alors vous direz qu'avec des "SI" on pourrait refaire le monde !!!! Néanmoins il est permis d'extrapoler et imaginer que les choses aient pu se dérouler différemment sans être complètement déconnecté de la réalité.
Revenons sur cette dernière rencontre ou les cantaliens sont passés très très prêt de l'exploit. Avec une équipe, de départ, dont la moyenne d'âge n'excédait pas 25 ans, cette rencontre n'est pas sans nous rappeler celle jouée sur la pelouse de "Charles-Mathon" la saison passée.
Bien présents sur l'ensemble de la recontre que ce soit en conquête, avec une bonne consevation du ballon, en défense ou dans les intentions de jeu les "rouge et bleu" auraient mérité de ramener les 4 points de la victoire dans le Cantal.
Après avoir encaissé trois points par Matthew James, repositionné à l'arrière, les cantaliens égalisaient, sur pénalité de Joris Segonds, à la 21e minute. Sept minutes plus tard le jeune buteur Aurillacois (20 ans) récidivait donnant ainsi l'avantage à son équipe. Danré Gerber réussissait la seconde pénalité pour les Montois. A la pause les deux équipes étaient à égalité 6 partout.
Le début de la seconde période allait s'avérer un peu plus difficile pour les cantaliens. Les "jaunes & noir" des Landes, s'étant probablement fait sermoner dans les vestiaires, semblaient vouloir reprendre les chose en main. Une pénalité de Matthew James suivi d'un essai de Nacani Wakala, donnait huit points d'avance aux Landais (14 à 6 à la 48e). Pour ne rien arranger Latuka Maituku écopait d'un jaune (sévère vu l'action). Cette infériorité numérique ne déstabilisait nullement les Auvergnats. Bien au contraire cette décision arbitrale allait les stimuler un peu plus. Récupérant un ballon, dans leurs 22 mètres, ils n'hésitaient pas à lancer une attaque. Jack Mc Phee était au départ, bien relayé par Louis Fajfrowski, puis Utu Maninoa et enfin Danny Tusitala qui déposait le cuir derrière la ligne Montoise. Avec la transformation de Joris Segonds les cantaliens passaient en tête au tableau d'affichage. Nous en étions à la 60e minute, il fallait tenir encore vingt minutes. Les Aurillacois bénéficiaient d'une pénatité qui pouvait leur donner cinq points d'avance. Hélas le ballon était renvoyé par le poteau. A la dernière minutes Mt de Marsan bénéficiat d'une pénalité, pas très bien située, mais Matthew James ne tremblait pas et envoyait la balle entre les perches. La pénalité de la gagne pour les Montois ? Non pas encore ! Monsieur Delpy n'hésitait pas à accorder une pénalité aux Aurillacois (40 mètres face aux perches). La sirène avait retenti et Joris Segonds avait la gagne au bout du pied. Une grosse responsabilité et sans doute beaucoup de pression pour le jeune buteur. Hélas le ballon passe légèrement à gauche... C'est terminé. Rassurons le jeune buteur cantalien, c'est arrivé à beaucoup d'autres avant lui. Dommage, certes, mais ramener un point de Mt de Marsan c'est déja pas si mal et nombreux sont ceux qui s'en seraient satisfait avant la rencontre.
Le week-end prochain les Aurillacois reprendront la direction des Landes, pour rendre viste aux Dacquois cette fois-ci. Des dacquois qui semblent plus performants que les saisons précédentes. Ne se sont-ils pas inclinés, eux aussi, d'un petit point chez leur voisin Biarrots ?

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."