Narbonne: "Parc des Sports et de l'Amitié" Samedi 31 Aout 2013 à 18h30
Spectateurs: 4 500 environ
Arbitre : Monsieur Charabas (Comité Côte Basque Landes)
Mi-temps 13 à 6 pour Narbonne
Stade Aurillacois: 2 essais de pénalité (45e) Jack Mc Phee (47e) - 2 transformatins & 3 pénalités (3e, 23e, 54e) de Maxime Petitjean
Narbonne: 3 essais Navakadretia (32e) - Adrien Latorr(66e) - Benjamin Beaux (71e) 2 transformations (32e, 66e), 5 pénalités (19e, 35e, 49e, 64e, 76e) Christopher Ruiz .

Exclusions temporaires: Postal (45e/55e), Rattez (60e/70e) pour Narbonne - Pierre Roussel (65e/75e) pour Aurillac (faute technique)

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Antoine Fournier (2) Nicolas Catanzano (3) Giorgi Natsarashvili (4) Julien Maréchal (5) Levan Datunashvili  (6) Latuka Maituku (7)  Pierre Roussel (8) Utu Maninoa (9) Paul Boisset(10) Maxime Petitjean (11) Ropate Ratu (12) Jakobus Kemp (cap) (13) Jimmy Yobo (14) Conor Gaston (15) jack Mc Phee

Sont entrés en cours de jeu: Berny Tokotuu > Giorgi Natsarashvili (67e) - Nigel Brady Nicolas Catanzano (46e) - Hivanoë Takataï > Antoine Fournier  (56e) - Mathieu Roca > Latuka Maïtuku (63e) - Baptiste Hézard > Julien Maréchal  (54e) - Lee Adriaance > Paul Boisset (47e) - Charles Simpson > Rpate Ratu (65e) - Antoine Renaud > Jack Mc Phee (48e)

Narbonne: composition:

(1) Petit (cap) (2) Vuli (3) Zanon (4) Strauss (5) Manchia () Beaux (7) Malet (8Postal (9Rouet (10) Ruiz (11) Navakadretia (12) Lima (13Grammatico (14) Hégary (15) Poitrenaud

Sont entrés en cours de jeu: Fitchen > Petit (57e) - DelignyVuli (76e) - Hounkpatin > Zanon  (68e) - Aurignac > Manchia (53e) - Herjean Postal (75e) - ValentineRouet (53e) - Ratez Grammatico (5e) - Latorre > Hegarty (38e)

Ne sont pas rentrés: NEANT

Infirmerie Aurillac: Escur, Taukeiaho, Lescure, Havéa, Valentin

Une défaite et beaucoup d'interrogations?

Ne pas ramener le moindre point de ce voyage, sur les bords de a grande bleue, laisse planer quelques doutes sur le cru 2013/2014. Pourtant il y avait la place pour quelque chose. Certes les cantaliens ont subi , une grande partie de la rencontre, face à un adversaire qui produit beaucoup de jeu. Le score de 13 à 6 à la pause n'était pas insurmontable. Cela a pu se vérifier. A la 45e minute le numéro 8 Narbonnais écope d'un carton jaune. Dans l'action qui suit, les cantaliens enclanchent un groupé pénétrant. Les Narbonnais sont emportés sur près de 50 mètres, se mettant à la faute sur la ligne d'essai. Monsieur Charabas n'hésite pas une seconde et accorde l'essai de pénalité qui donne l'égalisation aux cantaliens. Surpris, les méditerranéens vont encaisser, 2 minutes plus tard, un essai signé Jack Mc Phee. A ce moment là (47e) les Auvergnats mènent au score 23 à 16. Les suppotrers cantaliens commencent à y croire. Le staff procède à un coaching massif (blessures pour certains, roulement pour d'autres). Ces quelques minutes d'euphorie n'auront été qu'un feu de paille. Le dernier quart d'heure ressemble à un cauchemard pour les visiteurs. Carton jaune à l'encontre de Pierre Roussel, puis 2 essais et 2 pénalités en faveur des Narbonnais soit un 18 à 0. Dans un dernier sursaut les cantalous vont tenter de marquer l'essai, qui leur permettrait de ramener le bonus défensif, mais les locaux ne laissent rien passer. Un match à oublier tant les visiteurs ont subi dans le combat. Ne dramatisons pas car il reste 29 rencontres. Il faudra simplement  prendre note de ces manques et y remédier le plus vite possible et ce dés le week-end prochain avec la réceptin de Dax, à Jean-Alric.