Fiche technique
Tarbes: Stade "Maurice-Trélut" Dimanche 27 Janvier 2013 à 15h00
Spectateurs: 4 000 environ
Arbitre : Monsieur Jérome Lamirand (Comité du Béarn)

Stade Aurillacois: 2 pénalités (74e, 80e) - 1 drop goal (18e) de Maxime Petitjean

Tarbes:  5 pénalités (13e, 24e, 39e, 67e, 72e) Fabien Fortassin

Exclusions temporaires: NEANT

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Antoine Fournier (2) Nicolas Catanzano (3) Giorgi Natsarashvili (4) Julien Maréchal (5) Levan Datunashvili (7) Stephan Gerber (6) Latuka Maituku (8) Paula Havea (9) Paul Boisset (10) Maxime Petitjean (11) Marika Vakacegu (12) Jakobus Kemp (cap) (13) Delkeith Pottas (14) Ropate Ratu (15) Jack Mc Phee

Sont entrés en cours de jeu: Karlen Asieshvili > Antoine Fournier (60e) - Pierre SeryGiorgi Natsarashvili  (72e) - Denis FogartyNicolas Catanzano  (52e) - Mathieu Lescure > Latuka Maituku (65e) - Simon Pinet >Julien Marechal (52e) - Mickaël Gracia > Paul Boisset (60e) - Jimmy Yobo > Jakobus Kemp (69e) - Jean Philippe Cassan > Delkeith Pottas (72e)

Ne sont pas rentrés: NEANT

Aurillac arrache le point de bonus à la dernière minute

Il fallait ramener quelque chose de ce déplacement...C'est fait. Grace à un magistral coup de pied, des 55 mètres à la 80e minute, Maxime Petitjean aura permis au Stade Aurillacois de ne pas rentrer bredouille de ce long déplacement.

Pourtant, on a bien cru qu'ils avaient laissé passer l'occasion. Après plusieurs mêlés, devant la ligne Tarbaise, les visiteurs avaient l'opportunité de rester dans les points du bonus, en prenant la pénalité. A cet instant le score était de 9 à 3 en faveur des Pyrénéens. Les stadistes ont redemandé la mêlée mais cela s'est retourné contre eux. Nous pensons que c'est une erreur de ne pas prendre les points qui se présentent. Heureusement, pour cette fois, il n'y a pas eu de conséquences, mais attention à ce genre de décisions.....

Cette rencontre s'est déroulée dans des conditions climatiques peu favorables à la pratique d'un rugby qu'affectionnent les cantaliens. L'équipe semble avoir souffert dans les phases du combat pour freiner la progression des avants Pyrénéens. Néanmoins, ils se sont créés d'avange d'occasions que leur adversaire grâce à une conquête propre. A trois reprises, au moins, ils ont été à deux doigts de marquer l'essai. A chaque fois la défense Tarbaise a été présente. Ce qui veut dire qu'il y avait peut-être la place pour autre chose. Ce point est donc amplement mérité et très précieux avant d'aller affronter les voisins corréziens pour une rencontre qui sera sans nul doute le choc de la journée. Les brivistes, qui menaient 17 à 15, à quelques minutes de la fin de la rencontre, se sont finalement inclinés sur la pelouse de Narbonne sur le score de 28 à 17. Ils reviennent donc bredouilles de leur déplacement ou ils avaient pourtant envisagé une autre issue. Les cantaliens restent sur le podium, à égalité de points, avec les Palois et Rochelais. Le goalaverage particulier étant favorable aux Palois pour la seconde place et aux Aurillacois pour la troisième.

Parmi les bonnes nouvelles, nous signalerons les retours, à la compétition, de Mathieu Lescure, Mickaël Gracia et Jean Phillipe Cassan, ce dernier après une très longue absence.

Le prochain week-end est consacré au tournoi des six Nations. Cette mini coupure devrait permettre à certains joueurs de recharger les accus.