Fiche technique
Aurillac: Stade Jean-Alric (Samedi 13 Octobre 2012 à 18h30
Spectateurs: 3 000 environ
Arbitre : Monsieur Tual Trainini (Comité dCôte d'Azur)

Stade Aurillacois : 2 essais Karlen Asiseshvili (56e) - Albert Valentin (78e) - 2 transformations & 6 pénalités (3e, 15e, 23e, 30e, 50e 72e) Maxime Petitjean

Narbonne :  5 pénalités (12e, 18e, 53e, 63e & 68e)  Julian Huxley

Exclusions temporaires: Jakobus Kemp (62e / 72e)  pour Aurillac

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:

(1) Antoine Fournier (2) Denis Fogarty (3) Giorgi Natsarashvili (4) Julien Maréchal (5) Levan Datunashvili (6) Latuka Maituku (7) Stéphan Gerber (8) Mathieu Lescure (9) Paul Boisset (10) Maxime Petitjean (11) Marika Vakacegu (12) Jakobus Kemp (cap) (13) Jimmy Yobo (14) Albert Valentin (15) Jack Mc Phee

Sont entrés en cours de jeu:  Karlen Asieshvili > Fournier (49e) -  Jason Marshall > Natsarashvili (58e) - Simon Pinet > Maréchal (52e) - Pierre Lajarrige > Maituku (67e) - Delkeith Pottas > Yobo (73e) -

Ne sont pas entrés: Nicolas Catanzano - Lee Adriaanse - Alexandre Soriano

Et de cinq pour les Stadistes

Lors de la précédente rencontre, en Pays Albigeois, la presse locale avait parlé " d'orgie de rugby " pour qualifier le jeu proposé par les trois-quarts "supersoniques " Cantaliens. On pourrait reprendre la même formule pour parler de la prestation des Narbonnais, en première période, samedi à Jean-Alric. Les "orange et noir" ont  fait feu de tout bois durant les vingt premières minutes de la rencontre. La semaine précédente, face à l'ogre Lyonnais, les métiterranéens avaient proposé le même jeu et auraient mérité de mener au score, à la pause.

Heureusement, dans la maison d'en face, il y avait un joueur nommé Maxime Petitjean qui avait retrouvé ses marques après le jour "sans" d'Albi. En réussissant quatre pénalités, en première période, il permettait à son équipe de virer en tête à la pause. Il y avait aussi une défense bien en place qui ne s'est jamais laissée prendre en défaut.

De leur côté les avants cantaliens ont fait le travail, en dominant le pack Narbonnais, permettant ainsi à Maxime Petitjean de rajouter des points dans l'escarcelle. Les visiteurs n'ont pas abdiqué pour autant et sont restés à portée de fusil des cantaliens, jusqu'à l'heure de jeu. Il faut dire que les "rouge & bleu" s'étaient déja créée de nombreuses occasions et auraient dû prendre le large bien plus tôt avec un peu plus de réussite.
Une nouvelle charge du pack Auvergnat allait s'avérer payante en propulsant le pilier Géorgien Karlen Asishvili au pied des poteaux. On jouait la 57e minutes et les stadites menaient 22 à 9. L'artilleur visiteur Julian Huxley remettait son équipe dans le point du bonus en réussissant deux nouvelles pénalités. Les cantaliens n'avaient pas l'intention d'en rester là. Ils en remettaient "une couche" ce qui permettait au buteur local de rajouter trois points. Puis à quelques minutes du "gong" Albert Valentin applatissait pour le second essai Aurillacois. Il restait moins de deux minutes de jeu, au chrono. La corne de brume avait retentie, mais  les"rouge & bleu" du Cantal avaient encore faim avec l'envie, semble t-il, d'aller chercher le troisième essai synonyme du point de bonus offensif. Il n'a pas manqué grand chose pour y parvenir.... Quoi qu'il en soit, les quatre points étaient bon à prendre permettant aux stadistes de se maintenir dans le peloton de tête.
Les trois rencontres à venir vont très certainement avoir une incidence sur le classement futur des Aurillacois. Ce sont de "gros morceaux" qui attendent les cantaliens. La Rochelle tout d'abord samedi à 16h15, retransmis sur le petit écran  "d'Eurosport ", avant d'aller affronter le leader actuel, Oyonnax, sur ses terres et enfin de recevoir le grand favori le LOU et ses "Stars" début novembre à "Jean-Alric". Un beau programme en perspective.