26-04-2024 19:30
1:0

boisset                    coetze                     petitjean

Paul Boisset                                           Arno Coetzee                                      Maxime Petitjean
   L'homme du match                                       Le marqueur                                           Le buteur

vu par guy.bati@orange.fr

Fiche technique
Aurillac: Stade Jean-Alric (samedi 10 Mars 2012 à 18h30)
Spectateurs: 2 000 environ
Arbitre : Monsieur Rashich (Comité Armagnac-Bigorre)
Stade Aurillacois : Un essai Arno Coetzee (32e) - 5 pénalités  Maxime Petitjean (4e, 9e, 18e, 60e, 75e)
Carcassonne: 5 pénalités Antoine Lescamel (6e, 13e,  53e, 70 & 81e)

Exclusions temporaires: Moad Labbi (placage à retardement) (59e / 69e) - pour Carcassonne

La composition du XV de départ, pour le StadeAurillacois, était la suivante:

(1) Karlen Asieshvili (2) Jo Clark (3)Giorgi Natsarashvili (4) Julien Maréchal (5) Levan Datunashvili (6) Saïd Hirèche (7) Stéfan Gerber (8) Utu Maninoa (9) Paul Boisset (10) Delkheith Pottas (11) Arno Coetzee (12) Kobus Kemp (cap) (13) Ropate Ratu (15) Maxime Petitjean

Sont entrés en cours de jeu: (16) Antoine Fournier (18) Simon Pinet (19) Mathieu Lescure  (23) Nicolas Basile

Ne sont pas entrés: Pierre Séry, Lee Adriaanse, Albert Valentin, Julien Rebotton

Quatre points précieux

Si chaque rencontre a son importance, c'est de plus en plus vrai lorsque l'on se rapproche de la fin du championnat. Si, pour certains, l'objectif reste la qualification ce n'est plus d'actualité pour les "rouge & bleu" du Cantal. Leur principal soucis est de se maintenir en "Pro D2". Les résultats du dernier week-end vont dans le bon sens puisque dans le même temps les deux promus et mal classés ont perdu du terrain sur les stadistes Aurillacois.

Les joueurs de la préfecture Audoise pouvaient encore obtenir une place qualificative. Avec quatre victoires plus un match nul, obtenus à l'extérieur, ils pouvaient légitimement prétendre vouloir faire un "coup" en Auvergne. Sans une défense sans faille, mise en place par les locaux et un meilleur taux de réussite de leur excellent buteur, ils avaient les ingrédients pour réussir à inverser la situation.

Le premier quart d'heure de cette rencontre pourrait se résumer en un duel de buteurs. Maxime Petitjean d'un côté, Antoine Lescamel de l'autre, se répondaient du tac au tac, comme des tirs de pénalty au foot. Troisième réussite pour le buteur local, premier échec pour le visiteur et 9 à 6 en faveur des stadistes. Par contre il nous a semblé que les Audois avaient, le plus souvent, la possession du ballon. Heureusement la défense cantalienne était bien en place pour clouer au sol les velléités offensives des visiteurs. Puis sur une action confuse le "funanbule"demi de mêlé cantalou "Paulo" se saisit de la balle (on ne sait trop comment) traverse l'agglomérat de joueurs adverse pour retrouver son seconde ligne Lévan Datunashvili, en relais, ce denier n'avait plus qu'à transmettre à son ailier Arno Coetzee qui allait déposer le cuir en moyenne position. La transformation, relativement facile, était manquée par le buteur local mais les cantaliens venaient de réaliser un mini-break. A la reprise, le duel des butteurs continuait. Antoine Lescamel donnait trois points de plus. Paul Boisset, encore lui, perçait plein champ, tapait à suivre mais il était stoppé de façon illicite ce qui valait à l'auteur de la faute la double sanction, carton jaune et pénalité réussie par Maxime Petitjean, à l'heure de jeu. Sur une nouvelle faute des visiteurs, les stadistes avaient la possibilité de creuser l'écart en le portant à 11 points. On ne sait trop pourquoi, au lieu de prendre la pénalité dans les cordes du buteur local, le ballon était tapé en direction de l'aile gauche et sortait en touche. Certes si le coup avait fonctionné tout le monde aurait applaudi!!!!!!Le duel des buteurs se poursuivait jusqu'à ce que la corne de brume retentisse avec une pénalité accordée, aux visiteurs sur la ligne médiane. Comme la semaine précédente, face à Auch (avec des conséquences moindres), le buteur Audois ne tremblait pas et permettait ainsi à son équipe de ramener le point de bonus défensif qui n'enlevait rien au résultat des Cantaliens.

Il reste 7 journées de championnat ( 8 rencontres pour les Aurillacois avec le match de retard face à Bourgoin qui doit se dérouler dans 15 jours). Entre temps les "rouge & bleu" se rendront à Périgeux qui compte 14 points de retard sur les stadistes cantaliens. Si les Périgourdins sont lanterne rouge et viennent d'encaisser plus de 40 points à Oyonnax, ils sont à prendre très au sérieux car ils ont fait mordre la poussière la quasi totalité des leaders, au Stade Francis Rongieras. Si les stadistes parvenaient à s'imposer, en Dordogne, ils auraient fait un grand pas vers le maintien. Mais attendion de ne pas vendre la peau de l'ours........)