petitjean                                                                          boisset

Maxime Petitjean:                                                                                                  Paul Boisset :
2e réalisateur de "Pro D2" avec 262 points à son actif                                                       dans le XV de la semaine

Fiche technique
Aix en Provence: Stade Maurice -David (samedi 18 Févier 2012 à 18h30)
Spectateurs: 1 500 environ
Arbitre : Monsieur Nicolas Datas(Comité Armagnac-Bigorre)
Stade Aurillacois : 6 pénalités  Maxime Petitjean (8e, 14e, 26e, 40e, 51e & 58e)
Aix en Provence:  6 pénalités Bruno Lancelle (2e, 16e, 19e, 21e, 28e & 62e)

Exclusions temporaires: Vincent Noutary (anti-jeu) (57e / 67e) - pour Aix en Provence

La composition du XV de départ, pour le StadeAurillacois, était la suivante:

(1) Antoine Fournier (2) Jo Clark (3) Jason Marshall (4) Simon Pinet (5) Levan Datunashvili (6) Saïd Hirèche (7) Mathieu Lescure (8) Utu Maninoa (9) Paul Boisset (10) Delkheith Pottas (11) Ropate Ratu (12) Kobus Kemp (cap) (13) Jimmy Yobo (14) Arno Coetzee (15) Maxime Petitjean

Sont entrés en cours de jeu: (16) Karlen Asieshvili (18) Julien Maréchal (19) Mathieu Roca (21) Marika Vakacegu

Ne sont pas entrés: Julien Rebotton, Lee Adriaanse, Pierre Sery & Bernard Tokotuu

Un bon résultat après celui de Tarbes

Une victoire devant Narbonne, une seconde ramenée de Tarbes plus un partage des points en Provence, voila le dernier bilan du Stade Aurillacois. Ces derniers bons résultats, à l'extérieur, effacent la défaite à domicile face à Aix ainsi que le match nul concédé face à Grenoble lors de la première journée. les Cantaliens viennent de réaliser trois matchs d'affilé sans défaite. En deux rencontres, jouées à l'extérieur, les cantaliens ont engrangé six points et fait passer leur classement Britanique de - 5 à - 2

Sans sous estimer l' importance de ces deux points, ramenés de Provence, nous dirons que, sur la physionomie de la rencontre, les Cantaliens pouvaient prétendre à mieux. Présents en conquête, bien en place au niveau de la défense, imposant du rythme à la partie, proposant un bon volume de jeu, les "cantalous" n'ont, semble t-il, pas trop souffert de la coupure, forcée d'abord puis prévue ensuite, ainsi que des conditions climatiques qui n'ont guère favorisée la préparation. Si le score a été obtenu avec le pied de Maxime Petitjean, les visiteurs se sont créés plusieurs occasions d'essai.

Ce fût une rencontre hachée comme le sont, souvent, les matchs de reprise. Dans la première demi-heure Monsieur Datas a dû siffler une bonne quinzaine de pénalités de manière assez équitable pour chaque camp. Si le buteur local, Bruno Lancelle (remplaçant de Jérémy Bourlon) a réussi cinq pénalités sur six tentées, son vis à vis Maxime Petitjean avec un seul échec, également, lui a répondu du tac au tac. A la pause, les deux équipes rejoignaient le vestiaire sur le score de 15 à 12 en faveur des Provençaux.
En seconde période les Cantaliens reprenaient la direction des opérations. Ils mettaient leur adversaire à la faute, à plusieurs reprises, ce qui se traduisait au tableau d'affichage, puisque à l'heure de jeu les "rouge & bleu" du Cantal menaient de trois points. Le duel entre les deux buteurs se poursuivait, les Aixois égalisant quelques minutes plus tard. Puis Maxime Petitjean avait une nouvelle occasion de passer devant. Des 50 mètres, le ballon touchait du bois et le score allait en rester là, même si les Auvergnats se créaient plusieurs nouvelles occasions.
On pourra toujours regrêter que l'équipe ne marque pas d'essai (10 rencontres sans, dont les 3 dernières). Mais chaque chose en son temps, le principal est de gagner des matchs, pour le reste on verra plus tard. Ce qui est certain c'est que ce groupe progresse de jour en jour.
Le week-end prochain les Aurillacois retrouveront la pelouse de "Jean-Alric" avec la réception des Auscitains qui, comme chaque saison à la même époque, montent en puissance. Espérons qu'ils récupéreront quelques blessés car l'infirmerie affiche complet ( voir rubrique "infirmerie").